Лукашенко назначил нового Министра сельского хозяйства и продовольствия

а также нового главу Шкловского райисполкома

2 апреля Александр Лукашенко назначил нового Министра сельского хозяйства и продовольствия, им стал Анатолий Хотько. Как пишет БелТА, раньше он занимал должность генерального директора Белорусского государственного объединения по племенному животноводству «Белплемживобъединение». Новому министру поручили «поднимать с колен» белорусское животноводство.

В 90-ых Анатолий Хотько работал главным зоотехником, заместителем председателя по животноводству колхоза в Минской области, а в 2000-ных — заместителем начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Борисовского райисполкома, главным зоотехником «Белплемживобъединения», генеральным директором ОАО «Минскоблхлебпродукт».

На должность председателя Шкловского райисполкома был назначен Александр Титок, который до этого был начальником Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям. Еще раньше он работал председателем Хойникского райисполкома, занимал руководящие должности в Мозырском райисполкоме.

Лукашенко назвал Шкловский район ведущим в стране, а также экспериментальной площадкой для развития сельского хозяйства в будущем.

Новых руководителей Президент напутствовал такими словами:

Это в Советском Союзе, когда работала махина, система, можно было полдня под кустом полежать, пока тебя райком партии не достал. А сегодня — нет. Надо бегать, стремиться выдать результат, без него толку не будет. 

Читайте также на нашем сайте Год назад в Шкловском районе нашли повешенным главу агрохолдинга «Купаловское». Почему ушел из жизни Дмитрий Василевский?

В результате «коровьего Освенцима» Лукашенко уволил министра сельского хозяйства, заместителя премьер-министра и председателя Могилевского райисполкома


1 комментарий

  1. Теперь дело пойдёт. Ведь очередного сельхозминистра назначает не какой-то не компетентный задрот, а самый успешный президент. Давно бы так.

Добавить комментарий