В результате «коровьего Освенцима» Лукашенко уволил министра сельского хозяйства, заместителя премьер-министра и председателя Могилевского райисполкома

за бесконтрольность и бесхозяйственность

Александр Лукашенко 27 марта подписал указы, которые предусматривают принятие ряда кадровых решений, сообщает пресс-служба президента.

Михаил Русый освобожден от должности заместителя премьер-министра Беларуси.

Владимир Доманевский освобожден от должности председателя Могилевского областного исполнительного комитета.

Леонид Заяц освобожден от должности министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

На помощника президента — инспектора по Могилевской области Геннадия Лавренкова возложено исполнение обязанностей председателя Шкловского районного исполнительного комитета, говорится в сообщении.

В результате «коровьего Освенцима» Лукашенко уволил министра сельского хозяйства, заместителя премьер-министра и председателя Могилевского райисполкома

Фото president.gov.by

Управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области возбудило уголовное дело по фактам злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц открытого акционерного общества «Амкодор-Шклов» и общества с ограниченной ответственностью «Купаловское» — управляющая компания холдинга. Об этом tut.by сообщил начальник управления ДФР КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

В результате злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц ОАО «Амкодор-Шклов» был причинен ущерб в особо крупном размере. Его сумма пока не оглашается. Хотя по этой статье особо крупным ущербом считается сумма от тысячи базовых величин и выше (от 25 500 рублей).

«В ходе проводимой совместно с Комитетом государственного контроля Могилевской области проверки и в ходе предварительного расследования будет дана правовая оценка работы должностных лиц вышеуказанных обществ и органов государственного управления, которые не обеспечили надлежащие условия хозяйствования и производственной дисциплины, что привело к фактам бесконтрольности и бесхозяйственности», — отметил Александр Шаройкин.

26 марта Лукашенко посетил фермы агрохолдинга «Купаловское» в Шкловском районе. После осмотра хозяйства диктатор зашел в коровники и на мехдвор. Там Лукашенко остался очень недоволен: назвал их «Освенцимом», потребовал найти виновных и разобраться с работой хозяйства.

«Вы все больные!», «Посмотри на эту скотину, она же вся обосранная», «Всех под нож, всех до единого»

После осмотра предприятия Лукашенко поручил пока снять с должностей всех виновных, а также поручил председателю КГК Леониду Анфимову возбудить уголовные дела.

Своих постов в результате «коровьего Освенцима» лишились губернатор Могилевской области Владимир Доманевский, председатель Шкловского райисполкома Василий Витюнов и помощник Лукашенко по Могилевской области Геннадий Лавренков.

1 Комментарий

  1. Вы хоть сами читаете, что простите? Куда к концу поста девался пущенный под нож Русый?

Добавить комментарий