В Витебске откроется еще два магазина «99 копеек». Ассортимент будет корректироваться, исходя из пожеланий покупателей

в «жесткий дискаунтер» без витрин и прилавков требуются продавцы-кассиры

Первый магазин «99 копеек» формата шаговой доступности появился в Витебске в конце февраля на улице Генерала Белобородова,1Д.

Магазин-склад «99 копеек» ориентирован в первую очередь на жителей близлежащих домов и двух общежитий. Фото Светланы Васильевой

Открывая «социальный дискаунтер», владельцы бизнеса подчеркивали, что не опасаются конкуренции со стороны больших розничных сетей, хоть они и расположены по соседству: через дорогу находится гипермаркет «Гиппо», практически в соседнем доме ТЦ «Корона», недалеко и супермаркет «Евроопт».

Как бы то ни было, в магазине «99 копеек» были уверены, что главное — правильно спозиционировать себя, выбрать свои конкурентные преимущества и благодаря этому успешно развиваться в дальнейшем.

Напомним, «99 копеек» отличается от привычных магазинов — здесь нет традиционных прилавков, витрин и стеллажей с аккуратно расставленным товаром. Вся продукция прямо с машины выносится в торговый зал, который похож на склад.

Товар лежит прямо в производственной упаковке: сладости в картонных ящиках, напитки — в полиэтилене. Это соответствует концепции магазина: отказ от затрат на дополнительных сотрудников и оборудование делает доступнее сам товар.

Фото Светланы Васильевой

Что-то глобальное отыскать в магазине «99 копеек» не получится — мясом, колбасами и алкоголем здесь не торгуют. Упор сделан на напитки, пиво, чай, кофе, бакалею (крупы, макароны, сахар, консервы, специи), шоколад, конфеты, печенье.

Коллаж Светланы Васильевой

Спустя месяц работы в дискаунтере заявили, что в ближайшее время в городе появятся еще два магазина «низких цен». В начале апреля «99 копеек» откроется на улице академика Павлова. Еще одну торговую точку обустроят в районе ДСК.

Фото Светланы Васильевой

Как пояснили нам в торговой сети, в дальнейшем ассортимент будет корректироваться, исходя из потребностей и пожеланий покупателей.

В ближайшее время поступят в продажу сигареты, крепкий алкоголь, молочная продукция. В новых магазинах будут овощи и фрукты, — рассказала сотрудница магазина Мария.

Жизнеспособна ли такая концепция, покажет время. А пока идет подбор персонала — открыты вакансии продавцов-кассиров.

Телефон для справок: +375(33) 3907240 Екатерина.

В Витебске открылся магазин низких цен — «99 копеек». В формате «жесткого дискаунтера».

Магазины «Бруснічка» прекращают работу. Что вместо них?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА