В Витебске открылся магазин низких цен — «99 копеек». В формате «жесткого дискаунтера»

где находится и что почем

Вчера в Витебске открылся первый магазин торговой сети «99 копеек». Найти его можно на улице Генерала Белобородова 1Д.

Если вы добираетесь на городском транспорте, необходимо выйти на остановке «Улица Димитрова», перейти дорогу на противоположную сторону и немного вернуться назад к мосту. Магазин располагается в высотном жилом оранжевом доме на берегу Двины. Работает с 8.00 до 22.00 без выходных.

Мы посетили магазин и пообщались с руководством.

99 копеек – это просто очень сильный маркетинговый ход, на мой взглядЭто первый магазин такого типа в Беларуси. Он абсолютно экспериментальный, европейского формата, – комментирует директор выбор названия магазина. 

Надо сказать что, магазин не похож на те, которые мы привыкли видеть. Товары располагаются не на полках и стеллажах, а стоят в коробках на полу. Этот магазин больше напоминает оптовый склад. По словам директора, такой формат «жесткого дискаунтера» выбран специально и изменятся не будет – это конечный вариант.

Фото Милы Стасевой

Что касается цен, то большинство товаров, действительно, стоят 99 копеек. Но, в магазине есть и другие цены. На данный момент самый дорогой товар – это кофе «Якобс» 400 грамм, его цена 19,99. Самый дешевый – спички, они стоят 4 копейки.

Максимальный чек будет составлять около 20 рублей, – уверил нас директор.

Руководители магазина не боятся конкуренции со стороны других марок. Напомним, что через дорогу от «99 копеек» находится гипермаркет «Гиппо», а практически в соседнем доме ТЦ «Корона».

Фото Милы Стасевой

Мы несколько в разных весовых категориях находимся, у них очень большой ассортимент в отличие от нас. У нас будет своя целевая аудитория, мы будем работать для людей, у которых ограниченные ресурсы, – прокомментировал нам директор магазина.

Фото Милы Стасевой

Пока в ассортименте преимущественно продукты питания. Но, по словам руководства, в ближайшее время появятся товары и других категорий.

Администрация также рассказала о том, что открытие подобных магазинов этой сети планируется и дальше. Первоначально в Витебске, а позже и в других регионах.

Фото читателя

Фото читателя

Фото читателя

Фото читателя

Фото читателя

Фото читателя

В Билево открылась новая бесконтактная автомойка

Кто открыл батутный центр в Витебске. Когда бизнес — это игра

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА