На следующей неделе в Витебск снова придет зима

ожидается кратковременное похолодание и мокрый снег

Несмотря на приближение второго весеннего месяца, зима не спешит покидать Витебск. По прогнозу синоптиков Белгидромедцентра, на предстоящей неделе стоит ожидать мокрый снег и понижение температуры воздуха.

В понедельник, 25 марта, температура воздуха составит от 0°C до +7°C. Ветер ожидается умеренный, 3-7 метров в секунду. Синоптики обещают переменную облачность, без осадков.

Во вторник, 26 марта, температура воздуха пойдет на убыль, верхняя ее планка упадет до +4°C. Пройдет небольшой снег с дождем. Скорость ветра составит до 7 метров в секунду.

Согласно прогнозу, в ночь на среду, 27 марта, в наш город придет холодный атмосферный фронт с осадками. Похолодание продолжится, воздух прогреется не более чем до +3°C. Утром возможен снегопад. Будет дуть холодный северный до 6 метров в секунду.

Утром в четверг, 28 марта, похолодает до минусовой температуры — вплоть до четырех градусов ниже нуля. Будет облачно с прояснениями, осадков не ожидается. Днем скорость северного ветра усилится до 12 метров в секунду.

В пятницу, 29 марта, небо снова затянет облаками, которые принесут небольшое потепление: температура воздуха будет колебаться от 0°C до +6°C. Ветер заметно ослабнет, его скорость будет достигать до 7 метров в секунду. В отдельных районах ночью и утром возможен слабый туман с видимость 800 и менее метров, на дорогах гололедица.

Напомним, что согласно сведениям метеорологов, стабильно теплая погода в Витебском регионе установится лишь в середине апреля.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА