На следующей неделе в Витебске ожидается совсем не весенняя погода

поднять себе настроение с помощью солнца пока что не получится

Согласно прогнозам синоптиков Белгидрометцентра, предстоящая неделя готовит витебчанам сырую промозглую погоду.

Понедельник, 18 марта, встретит нас 11 градусами тепла и сплошной облачностью, при которой возможен дождь. Ветра юго-западный и южный будут дуть со скоростью 2-9 м/с, но временами возможны и порывы до 17 м/с.

Во вторник, 19 марта, обещают среднесуточную температуру +2°C…+8°C. Сохранится пасмурная, но без дождей погода. Ветер юго-западный 4-9 м/с, днем местами до 14 м/с.

В среду, 20 марта, прогнозируют небольшое похолодание, но столбик термометра останется в плюсе — на уровне +4°C. Небо будет облачным, так что поднять себе настроение с помощью солнца пока что не получится. Не самые приятные ощущения добавит и сильный западный ветер порывами до 12 м/с.

В четверг, 21 марта, ожидается колебания температуры от 0°C до +6°C. Пасмурное небо может принести мокрый снег. Ветер сменится с западного на южный, со скоростью 3–7 м/с. Так что кроме зонтика в этот день лучше не забыть и шарф.

Утром в пятницу, 22 марта, наконец-то можно будет порадоваться солнцу. Правда, чуть-чуть, так как облачность сохранится, хоть и переменная. Вместе с просветами в облаках повысится и температура — но всего на один-два градуса. При этом сохранится возможность осадков, кратковременных дождей. Кроме того, весь день обещают сильный порывистый ветер со скоростью до 13 м/с.

Напомним, что ранее метеорологи предупреждали, что ближайшие дни резкого потепления не ожидается.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *