В Витебске у 50-летнего мужчины изъяли самогонный аппарат. Застали прямо за процессом

наказание — штраф до пяти базовых с конфискацией

Во время проведения отработки района по выявлению нелегального оборота алкоголя, сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Первомайского района заглянули в квартиру 50-летнего жителя областного центра. По поступившей информации мужчина занимался изготовлением самогона.

Фото УВД Витебского облисполкома

Гражданина застали прямо за самим процессом. Самогонный аппарат и свыше 30 литров браги были изъяты, а в отношении совершившего правонарушение был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления», сообщает УВД Витебского облисполкома.

Как рассказал старший инспектор по обеспечению общественного порядка отделения охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Первомайского района г. Витебска Андрей Ханяков, сотрудниками отдела и в дальнейшем будет проводится целенаправленная работа по выявлению мест незаконного производства, хранения и реализации алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей. С начала года уже 28 жителей Первомайского района областного центра были привлечены к административной ответственности за незаконное производство, хранение и реализацию алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей.

Отдел охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Первомайского района убедительно призывает жителей города сообщать на телефонную линию УВД «Пьянству — нет!» о ставших известными фактах незаконной реализации спиртного, о лицах, злоупотребляющих спиртными напитками и ведущими антиобщественный образ жизни, для принятия своевременных мер по устранению причин и условий, способствующих сложившейся негативной ситуации.

Анонимность сообщений гарантируется. Тел. 60-84-72.

В Витебске продают самогонные аппараты под видом бытовых дистилляторов.

В Беловежской пуще милиционеры «рассекретили» маленький самогонный завод.