В 2019 году зарплаты белорусским бюджетникам повысят два раза

когда это произойдет, рассказали в Министерстве финансов

Первое увеличение зарплат должно произойти в мае. Второй раз повысят зарплаты в сентябре. В целом стоит задача обеспечить среднюю зарплату белорусов, работающих в государственных учреждениях, на уровне не ниже 80 процентов от средней заработной платы по республике, пишут Белновости.

Сокращение разницы в уровне зарплат – одна из главных задач на 2019 год, которые Александр Лукашенко поручил решить правительству.

После нашей публикации в городокском ПМК-51 выплатили зарплату за три месяца.

В Чашникском агросервисе зарплату не платят с ноября. Люди просят выдать на жизнь хоть навозом.


1 комментарий

  1. К маю подтянут цены на продукты и промтовары,потому что топливо постоянно дорожает,соответственно транспорт,коммуналку и другие услуги,и бюджетники благополучно останутся на том же уровне.Плюс к этому-начальники накинут себе любимым зарплату и средняя в итоге по отрасли будет выглядеть вполне достойно.
    Какой дурак купил бы пачку семечек за 50 тысяч до деноминации?А ведь она сейчас так стоит на старые деньги.Хотя обещали,что цены не изменятся.В очередной раз обманули.Одни и те же колбасы завозят каждый раз в магазин по большей цене,не меняя ингредиентов,а просто изменив название.То она «Студенческая»,то «Университетская»…и как бензин…по копеечке…по копеечке…

Добавить комментарий