1 марта в Витебске откроют новый троллейбусный маршрут №13. Он свяжет проспект Фрунзе с улицей Титова

Авторские статьи

как будет ездить и с какого времени по какое

В пятницу, 1 марта, в Витебске в тестовом режиме (по временной схеме движения) открывается новый троллейбусный маршрут №13, который свяжет проспект Фрунзе с улицей Титова.

Фото Светланы Васильевой

Как пояснили «Витебскому курьеру» в филиале «Городской электрический транспорт города Витебска», в течение марта по маршруту будет курсировать один троллейбус производства «Белкоммунмаш» на автономном ходу:

По улицам Титова, Леонова, путепроводу Металлистов движение будет производиться в автономном режиме, без использования контактной сети.

Троллейбус №13 будет курсировать по маршруту: улица Титова — улица Леонова — улица Кирова — проспект Фрунзе. Заезд на Привокзальную площадь предусмотрен при движении в направлении улицы Титова.

На конечной остановке — в конце улицы Титова (возле трамвайного кольца) —  троллейбус с разворотом (практически без отстоя) пойдет по обратному маршруту.

1 марта в Витебске откроют новый троллейбусный маршрут №13. Он свяжет проспект Фрунзе с улицей Титова
Фото Светланы Васильевой 27 февраля 2019 года

При движении в обратном направлении ( в сторону ООО «Марко») посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на остановочном пункте общественного транспорта, расположенном по адресу улица Кирова, дом 1.

1 марта в Витебске откроют новый троллейбусный маршрут №13. Он свяжет проспект Фрунзе с улицей Титова

Напоминаем, здесь несколько лет назад останавливался троллейбус №1 (и не только).

Начнет движение троллейбус в 7 часов 10 минут от конечной остановки на улице Титова. Время в пути примерно 50 минут.

В течение первого месяца эксплуатации троллейбус №13 будет курсировать четыре раза в день — дважды утром и дважды вечером. С расписанием движения нового маршрута можно ознакомиться на сайте филиала «Городской электрический транспорт города Витебска».

Эксперимент продлится месяц. После этого посмотрим технический «тест-драйв» тестового маршрута. А также проведем анализ пассажиропотока и соответствующий мониторинг, чтобы определить необходимость увеличения числа троллейбусов. Однако, на сегодняшний день уже задействован весь подвижной состав на автономном ходу, — рассказали в филиале «Городской электрический транспорт города Витебска».

Посмотреть подробно о новом маршруте, пополнении парка техники и троллейбусах на автономном ходу можно на нашем сайте.

В «Билево-3» на троллейбусе №12 нового поколения. Как это? Проверено лично.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий