Зима вернется в Витебск на следующей неделе

снова идут морозы и снегопады

Будущая неделя начнется в Витебске с плюсовых температур. Однако зима еще напомнит о себе небольшими морозами и снегопадом, сообщается на сайте Белгидромета.

Этой зимой на Витебск обрушились продолжительные снегопады. Фото Светланы Васильевой

В понедельник, 4 февраля, температура в областном центре все еще будет аномально теплой — выше нормы на 7-9 градусов: от 0°С до +2°С. Будет по-прежнему облачно, ветер южный. Вечером обещают мокрый снег.

Во вторник, 5 февраля, столбик термометра начнет опускаться — ожидается до 8°С. Согласно прогнозу, снег, который начнется утром, к вечеру только усилится, и будет, не прекращаясь, идти всю ночь.

Также, снег прогнозируется и на среду, 6 февраля. Кроме того, синоптики обещают «температурные качели»: от 0°С до -7°С. На дорогах гололедица, ветер переменный, до шести метров в секунду

В четверг, 7 февраля, дневная температура остановится на отметке -7°С. К вечеру подморозит до -10°С. Утром возможен небольшой снег, слабый гололед. Будет облачно с прояснениями, сильных ветров не ожидается.

В пятницу, 8 февраля, будет облачно. Ветер южный умеренный. Ночью ожидается  мороз до -10°С, а днем -7°С. Снег не обещают.

По предварительному прогнозу, снегопад в Витебском регионе продолжиться до середины февраля. Правда, «сумасшедших осадков» синоптики не прогнозируют.

А пока коммунальные службы Витебска выполняют поручение городской прокуратуры — продолжают кампанию по вывозу снега с улиц.

Однако, если дороги и освобождают от «снежной шубы», то витебские дворы стали опасны для жизни. Как мы писали ранее, сегодня утром на улице Купалы с крыши сошла целая глыба снега и разбила заднее стекло в легковушке.

В итоге проблема остается актуальной из года в год, а эффективной схемы работы по обслуживанию и контролю всё еще нет.

Витебчане активно делятся своими впечатлениями от путешествий по занесенным снегом улицам и преодолению ледяных завалов.

РЕКЛАМА