В Витебске на улице Купалы с крыши сошла целая глыба снега и разбила заднее стекло в легковушке. Комментарии в интернете просто шокируют своим негативом

Шок

Ледоход у меня…да не просто, а с крыши, да на машинку мою, мою ласточку..хорошо, что не на головушку…. — написала сегодня в своем Фейсбуке витебская художница и фотограф Лилия Кулененок. 

Утром 3 февраля возле дома № 3 на улице Янки Купалы в Витебске с крыши над подъездом упали большие куски льда и попали на стоявшую рядом Toyota, принадлежащую Лилии.

ЧП произошло 3 февраля, около 10 часов утра, возле дома № 3 на Янки Купалы. Фото: Лилия Кулененок

Картина называется «Доброе утро!» — рассказала Лилия Кулененок tut.by. — Лед на машину упал с крыши около 10 часов утра. Разбилось заднее стекло. Часть кусков упала на козырек подъезда, а часть — на землю. Льдины были такие приличные.

Женщина до сих пор в шоке:

Хорошо еще, что эти льдины не свалились на мою голову, мне бы это вообще не понравилось. У меня волосы дыбом до сих пор стоят: когда я рассматривала эту дыру в стекле, с крыши во второй раз сошла целая «лавина». За спиной у меня грохнулось на землю несколько больших льдин — размером с два кирпича каждая. Это немножечко стремно!

Фото: Лилия Кулененок
Так выглядит разбитая машина. Фото: Лилия Кулененок

Женщина говорит, что опасается теперь, как бы сход льда не повторился:

Ходить по тропинке рядом с подъездом просто страшно: на крыше еще много льда, а сейчас установились оттепельные дни. Страшно выпускать на улицу маленького сына, страшно выводить на прогулку и собак — у меня живут таксы.

Ущерб, как подсчитала хозяйка пострадавшей машины, составил примерно 700 рублей:

«Это если ставить оригинальное „тойотовское“ стекло. Плюс неделю, пока стекло будет идти под заказ, я буду без авто. Разве что затянуть пленкой».

В Витебске на улице Купалы с крыши сошла целая глыба снега и разбила заднее стекло в легковушке. Комментарии в интернете просто шокируют своим негативом
Фото: Лилия Кулененок

По словам Лилии, это уже второе «коммунальное» ЧП с ее автомобилями. Первая неприятность произошла года 4 назад и затронула другую машину — Nissan:

Дом наш старой постройки, и на нем был дымоход. Со временем он разрушился, и кирпичи от него просто лежали на крыше, их никто не убирал. Однажды сильным ветром снесло с крыши один кирпич, он упал на мой Nissan и проломил крышу. Машина, к счастью, была застрахована, мне выплатили страховку.

В ЧП разбирались милиция, ЖЭУ. После этого коммунальники сняли с крыши оставшиеся кирпичи от разваленного дымохода, чтобы, они, не дай бог, не упали кому-то на голову.Лилия Кулененок говорит, что за всю зиму ни разу не видела, чтобы на крыше дома чистили снег:

Мы платим деньги за услуги ЖКХ, а они ничего не делают. Топить — не топят, в квартире очень холодно, двор убирают плохо, крышу не чистят. У меня начинает дергаться глаз, когда я обо всем этом думаю.

Добавим, что  поражает количество негатива в комментариях под статьей. Вот примерно тема самых безобидных постов:

Упал пласт льда — это конечно безобразие, но свое ражно ставить с нарушением ПДД — это сам себе враг. Чините за свои.

Я так понимаю, что пока машину не повредило, ей было все равно — убирает жэс с крыши снег или нет. Или она видела, что не убирают и специально ставила машину поближе(похоже что и с нарушением пдд) в надежде, что повредит?

Номера снежками замаскировали) Клоунада.

её спалить надо было,что бы знала где ставить.

А кто там будет ходить по двускатной крыше? Вы хотите, чтобы вам на голову упал работник ЖКХ?

Государство в любом случае в плюсе. А если честно, я бы сам на нее че нить скинул. Зимой пока прогреется машина, будет коптить и гудеть под окном. Совести у нее нет, еще и жалуется в СМИ. Урок с кирпичом не усвоила, может сейчас какие выводы сделает?

Лиля, как-то специально, что-ли, свои машины ставит в таких местах, где их могут повредить. Уж не страховое ли мошенничество это?

Оставим без рассуждений эти мнения.

Девочки, вот почитайте комментарии на tut.by, так там бы лучше меня сразу убило, такая тварь, и машинку не там поставила… и лёд лучше бы на голову ей упал и убил… такие добрые люди люди… я в шоке… — написала Лидия в комментариях под своим постом в Фейсбуке.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Критик Достижений

    ПДД запрещаю ставить автомобили со стороны подъездов домов. Все знают, что ЖКХ в огромном минусе и фактически банкроты. Никто не будет чистить крыши и сбивать сосульки…..

    Ответить
  2. Критик Достижений

    Гос СМИ,-пишут в это время фейки: https://news.tut.by/society/625087.html

    Ответить