Возле Смоленского рынка в Витебске сплошной «каток». Квест для пешеходов: дойди и не упади

а некоторые горожане освоили специальную походку, чтобы не получить травму

В последние дни одной из самых обсуждаемых тем в Витебске — серьезные испытания нынешней зимы, которая богата на снегопады, чередующиеся с дождем, как итог — скользкие тротуары и второстепенные дороги с ледяными наростами.

Улица Людникова. Фото Светланы Васильевой 24 января 2019

В письмах, которые приходят в редакцию «Витебского курьера», а также в социальных сетях кипит буря негодования относительно качества уборки улиц и тротуаров.

Каждую осень городские власти бодро рапортуют о полной готовности к зиме. Потом «неожиданно» выпадает снег. Затем заморозки сменяются оттепелями и дороги покрываются слоем льда. Люди падают, ломают конечности и получают сотрясения мозга. При этом коммунальщики жалуются на хроническое недофинансирование отрасли, нехватку людей и природную аномалию. Может, хватит рапортовать и честно признаться, что «героические усилия» не приносят ожидаемого результата, — негодует витебчанка Татьяна, которая поскользнулась на тротуаре, покрытом наледью, и упала, получив сильный ушиб головы, предплечья и растяжение боковой связки.

Еще одна витебчанка, 43-летняя Вероника, поделилась своими успехами. Оказывается, женщина научилась специальной косолапой походке, чтобы не упасть на скользком тротуаре:

Сейчас на улице если не увязнешь в глубоком сугробе, то можешь попасть под удар ледяной глыбы или упадешь на льду. Кстати, непонятно, почему не посыпают песком скользкие поверхности или посыпают только в центральных районах города. В Витебске закончился песок? Или стоит задача всех в городе поставить на коньки?

Один из таких тротуаров возле Смоленского рынка.

Фото Светланы Васильевой 24 января 2019

Такая же ситуация и на автобусной остановке.

Фото Светланы Васильевой 24 января 2019

Передвижение по Витебску пешком в эти дни стало весьма опасным делом — под ногами лед, над головой лед. Похоже, что нынешнюю зиму многие не проживут без травм и увечий, — прокомментировал ситуацию прохожий.

Напомним, ровно неделю назад, 18 января, по результатам обследования состояния улично-дорожной сети и внешнего благоустройства областного центра прокурором города в Витебский горисполком было внесено представление в котором потребовано незамедлительно обеспечить организацию и надлежащее взаимодействие всех коммунальных служб города, отвечающих за работу данного направления.

Кроме того, отмечалось, что прокуратура города держит на постоянном контроле все вопросы принятия необходимых мер по обеспечению безопасности движения и эксплуатации транспорта, снижению травматизма граждан.

За гололедную пятницу, 18 января, в Витебске случилось 25 ДТП.

Два часа пытались вытолкнуть Volkswagen из снега во дворах на улице Правды.

«Снежный ужас» во дворах Витебска продолжается.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА