Два часа пытались вытолкнуть Volkswagen из снега во дворах на улице Правды

помогали даже дворники «Гордомост»

Рекордные снегопады нынешней зимы, атаковавшие Витебск, стали если и не совсем апокалипсисом, то уж точно испытанием. По тротуарам трудно пройти, почти в каждом дворе сейчас ледяные буераки, люди падают, машины буксуют. Между тем, городские власти отчитываются, что снегоуборочная техника вся на дорогах, что все хорошо и дороги расчищены.

Субботний полдень на улице Правды. Фото Светланы Васильевой

Яркий пример работы коммунальных служб Витебска, которые выполняют свои обязанности спустя рукава, можно было наблюдать в субботу, 12 января, на улице Правды возле дома №70.

Фото Светланы Васильевой

Почти два часа «Volkswagen Passat» пытался вырваться из снежного плена. В какой-то момент на помощь пришли даже дворники предприятия «Гордомост». Однако и здесь они оказались бессильны перед «стихией зимы».

Фото Светланы Васильевой

Впрочем, мир действительно не без добрых людей. Нашлись благородные рыцари, которым пришлось изрядно попотеть. С помощью двух мужчин отчаявшиеся пара витебчан смогла вызволить железного коня из снежно-ледового плена.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

К сожалению, мы все давно привыкли к такой картине. А ведь в Беларуси существуют специальные правила и нормы, которые регулируют вопросы уборки снега. Они были приняты Минжилкомхозом еще в 2005 году и обновлены в 2014-м.

Так, зимой дворовую территорию от снега и наледи должны убирать не реже раза в день. Также как минимум один раз в день необходимо подметать территорию от свежевыпавшего снега. Кроме того, по мере необходимости должны посыпать песком дорожки.

Фото Светланы Васильевой

В Витебске дворы в снегу и мусоре. Борьба за правду на улице Правды.

Кто отвечает за уборку снега?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА