Музей истории ВНХУ попал в шорт-лист VII премии The Art Newspaper Russia

эта награду присуждается за самые значимые события в области искусства

В разделе «Музей года» на наградукоторая присуждается за самые значимые события в области искусства, также претендуют Государственный музей современного искусства – Коллекция Костаки (в составе Организации музеев изобразительных искусств, Греция, Салоники), музеи Московского Кремля, пишут Витебские вести.

В номинацию, определяющую самый заметный музей года, витебский включен «За восстановление исторически важного здания и просветительскую работу». Кстати, он стал первым учреждением Беларуси, заявленным на престижную премию.

Уже само попадание в шорт-лист – признание заслуг музея истории ВНХУ. На предварительном этапе в списке также были Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств им. А. Пушкина, Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства, Дом-музей Велимира Хлебникова. И их Витебск обошел.

Так совпало, что известие о прохождении в финальный тур пришло в дни, когда отмечалось 100-летие Витебского народного художественного училища. Через месяц, 1 марта, станет известно, какой из трех номинантов станем лучшим музеем года.

Интересные факты из истории Витебского народного художественного училища.

РЕКЛАМА