За 4 тысячи долларов витебчанин сломал веслом череп сожителю

Несколько лет назад неработающий житель областного центра продал дачу за $10 тысяч. На вырученные деньги непритязательный мужчина жил все последующее время сам, а также фактически содержал своего знакомого, который перебрался к нему. Не сильно доверяя сожителю, обладатель крупной суммы все деньги носил постоянно с собой. Как оказалось, интуиция его не подвела.

В один из вечеров после небольшого застолья «друг» напал на уснувшего в кресле хозяина, нанеся ему несколько ударов деревянным веслом по голове. Раненый мужчина выбрался из квартиры, запер на ключ в ней злоумышленника и на такси самостоятельно добрался в больницу, где был госпитализирован, сообщает УВД Витебского облисполкома.

С учетом повреждений мужчины (открытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа, внутричерепные гематомы) медики проинформировали о случившемся милицию. Злоумышленника приехавший к месту происшествия наряд обнаружил со сломанным бедром под окном квартиры: в попытке уйти по-английски через окно мужчина неудачно спустился с третьего этажа.

За разбой в его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.207 УК РБ. Похищенные им около $4 тыс. возвращены владельцу.

В Витебске мужчина шел покупать телевизор с рук, покупателя ограбили прямо возле подъезда.

РЕКЛАМА