В Витебске мужчина шел покупать телевизор с рук, покупателя ограбили прямо возле подъезда

распылили перцовый газ и били

20 января 2019 года около 19 часов на одной из улиц Витебска с применением насилия было похищено имущество 36-летнего жителя областного центра на общую сумму более 6,5 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что ранее в этот же день потерпевшему предложили купить с рук телевизор за 3,5 тысячи рублей. Приняв предложение, мужчина договорился с «продавцом» о месте и времени встречи. Когда потерпевший приехал по указанному адресу и позвонил в домофон, со спины к нему подошел мужчина и распылил в его сторону перцовый газ. После того как потерпевший упал, к нему подбежал другой мужчина и ударил его. Понимая, что все происходит из-за денег, мужчина сказал нападавшим, что они находятся в его сумке, сообщает УСК по Витебской области.

Иллюстративное фото street-fight.ru

После совершения преступления нападавшие скрылись, а потерпевший позвонил в милицию и сообщил о произошедшем. Сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении данного преступления в течение получаса были задержаны 36-летний, 24-летний и 35-летний жители Витебска. Известно, что все они ранее судимы, работал из них только один. Потерпевший ранее был знаком с одним из подозреваемых.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, изъяты предметы, которые признаны вещественными доказательствами и часть похищенного имущества. Следователями назначены судебно-медицинские экспертизы, производство которых поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области.

В отношении трех мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь (грабеж, совершенный в крупном размере). В настоящее время с ними проводятся неотложные следственные действия.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Версия: В Новополоцке сын убил свою мать и закопал ее труп в лесу из-за ссоры.