Версия: В Новополоцке сын убил свою мать и закопал ее труп в лесу из-за ссоры

Следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины в Новополоцке

Как сообщалось ранее, 20 января 2019 года  31-летний житель Новополоцка обратился в правоохранительные органы и сообщил о том, что 17 января из дома по месту жительства ушла его мать и ее местонахождение не установлено. Был объявлен розыск.

Кураш Ольга. Фото УВД Витебского облисполкома

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции рассматривалась версия о причастности к ее пропаже сына. В ходе проверки данной версии появилась информация о том, что женщина погибла и ее смерть носит криминальный характер.

Следственно-оперативной группой было осмотрено место преступления, изъяты предметы, которые признаны вещественными доказательствами. Следователи назначили ряд экспертных исследований, производство которых поручено Государственному комитету судебных экспертиз.

Новополоцким городским отделом Следственного комитета 23 января в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство), сообщает УСК по Витебской области.

Фото УВД Витебского облисполкома

24 января, в ходе проверки показаний на месте, мужчина указал место в лесном массиве Ушачского района, где он спрятал тело матери. Предварительная причина совершения преступления — ссора родственников.

Фото УСК по Витебской области

В настоящее время с подозреваемым проводятся неотложные следственные действия. Следствие планирует ходатайствовать о применении к мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *