Руководитель ОНТ Марат Марков рассказал про глобальные проекты, которые будут реализованы в Витебской области в 2019 году

деревни будущего, фермы, модернизации и реконструкции

Об итогах первого Года малой родины, роли СМИ в современном обществе, новых проектах на телевидении и обратной связи со зрителями шла речь на встрече руководителя канала ОНТ Марата Маркова с представителями региональных газет, пишут Витебские вести.

Марат Марков. Фото Антона Степанищева

Ведущий авторской программы «Марков. Ничего личного» рассказал о республиканской программе «Деревня будущего». В единый альбом типовых проектов под таким названием попали по одному населенному пункту из всех областей. Выбранные деревни должны стать образцовыми, здесь будет модернизирована инфраструктура, созданы современные объекты социального, культурного назначения, проведено благоустройство и т. д.

Одно из заблуждений, что Беларусь – аграрная страна. По данным Белстата, только 22% населения Беларуси живут в сельской местности. Урбанизация не обошла стороной и нашу республику. Беларусь можно назвать IT-страной, охват мобильной связью населения составляет более 99%, – отметил Марат Марков.

Отдельно член республиканской информационно-пропагандистской группы остановился на глобальных проектах, которые будут реализованы на Витебщине в 2019 году. Это модернизация и реконструкция предприятий «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно», витебский МЭЗ, строительство с участием китайского капитала молочных ферм и молокоперерабатывающих комбинатов, открытие новых производств в Орше и Дубровно, возведение  ГЭС и другие.

Руководитель ОНТ также заметил, что при всей популярности интернета наибольшее доверие как источники информации у аудитории вызывают телевидение и печатные СМИ, а значит, роль их в жизни общества будет возрастать.

В Витебском районе в Мазолово создается «деревня будущего».

13 очень коротких цитат Александра Лукашенко про деньги, диктатуру, оптимизацию и дисциплину в сельском хозяйстве.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА