Оттепель и мокрый снег ожидается в Витебске в ближайшие дни

температура воздуха в основном будет около 0°С

На следующей неделе в Беларусь поступят более теплые и влажные воздушные массы, ожидаются частые осадки — не только снег и метель, но и оттепель и дождь, прогнозируют специалисты Белгидромета. На дорогах возможен сильный гололед. Ветер будет преимущественно южный и восточный. Температура воздуха в основном будет колебаться около 0°С.

Фото Светланы Васильевой

Днем в понедельник, 28 января, в Витебске ожидается приятная погода, время от времени из-за облаков будет выглядывать солнце, температура составит -6°С…-8°С.

Во вторник, 29 января, осадки будут преимущественно в виде снега, возможны также оттепель и ледяной дождь. Днем скорость южного ветра в порывах  достигнет 13 м/с. Столбик термометра поднимется до 0°С.

30 января небо будет пасмурным, но временами сквозь тучи будет выглядывать солнце. Вечером ожидается -9°С. Днем воздух прогреется до 0°С, осадки не прогнозируются.

Скан pogoda.by

В четверг, 31 января, по предварительным прогнозам синоптиков, в городе потеплеет до +2°С. Ожидаются дожди, мокрый снег и юго-восточный ветер до 7 м/с.

1 февраля сохранится пасмурная погода, местами возможен туман.Температура воздуха составит 0°С…-3°С. Ветер умеренный юго-восточный: 4-5 м/с. Ожидается мокрый снег, который начнется вечером и продолжится всю ночь.

Скан pogoda.by

Кстати, долгосрочные прогнозы метеорологов показывают повышенный риск того, что на исходе зимы — в начале весны на территорию Беларуси из Арктики придут сильные холода.

Ученые утверждают, что 2019 год может оказаться самым жарким в истории.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА