В Витебске рассылают «листовки» с напоминаниями для «тунеядцев»

Письмо читателя

без подписи, печати и указания официальных лиц

Фотографией такого «письма» поделился наш читатель. По его словам, бумага пришла несколько дней назад. Витебчанина возмутило, что она была послана без конверта, фирменного бланка и даже обратного адреса, как «анонимка». Действительно, такое послание сложно назвать официальной бумагой, оно больше напоминает листовку.

На обратной стороне сложенного втрое листа было обозначено только лаконичное «Постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения администрации Первомайского района г. Витебска».

Обратная сторона письма с «адресом». Фото предоставлено читателем

Наш читатель рассказал, что «письмо» пришло конкретно на его имя и адрес. Но в тексте нет ни слова о том, что комиссия обращается к конкретному человеку: только справочная информация о новых тарифах для трудоспособных, не занятых в экономике гражданах, и работе комиссии по содействию занятости населения.

Получается, что информация общая, а рассылали ее адресно?

Отправители письма советуют мужчине обращаться в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения Первомайского района Витебска по адресу улица 1-я Пролетарская, 14 кабинет 207, а также в управление по труду, занятости и соцзащите Витебского горисполкома в отдел содействия трудоустройства по адресу улица Богдана Хмельницкого, 10 кабинеты 4, 5 и 7.

В Витебске рассылают «листовки» с напоминаниями для «тунеядцев»
Так выглядело «письмо» изнутри. Фото предоставлено читателем

Получатель письма очень эмоционально выразил свою реакцию на такую рассылку:

Отсутствие фирменного бланка или печати и данных официальных лиц вызвало у меня лишь одну реакцию и желание — отправить ответ с пожеланием идти на обозначенное тремя буквами место. Но обратного адреса эти «гербалайфчики», к сожалению не оставили, что доказывает полукриминальную подоплёку данного «послания». Пользуясь своим исключительным правом на свободу слова, дарованным мне Конституцией Республики Беларусь, заявляю со всей искренностью и злостью, на которую только способен: уважаемые господа мошенники, приславшие мне это письмо — ИДИТЕ НА …!!!

Также читатель предположил, что «напоминалка» была прислана неслучайно, так как он имеет официальную занятость в Российской Федерации.

Может быть, кто-нибудь из наших читателей тоже получал странные письма по почте?

Читайте также на нашем сайте В Витебской области к 1 февраля будут сформированы списки «тунеядцев». В базе 76500 человек. 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Ну вот,наконец,»вторая часть Марлезонского балета»… https://uploads.disquscdn.com/images/b9608cc45508db44b5fbb708078e844197218d6f73726ca13410539a3c886a71.jpg Расскажу всё по порядку.Ситуация меня не на шутку разозлила сначала,но в результате разбирательства меня впоследствии охватил гомерический смех.Потому как всё оказалось до гениального просто.
    Сегодня,14.02.2019 получил по почте жировку за январь,к которой было прикреплено(!!!) степлером данное «творение» со ссылкой на государственную структуру в Первомайском районе.Обратите внимание-прикололи,написали номер квартиры без номера дома и улицы и обращаются ко мне не по фамилии,имени и отчеству,а «Уважаемый плательщик»(даже не собственник!!!).То есть это посыл в никуда.Причина понятна-не хотят облажаться и нарваться на судебный иск.Ну и остальное блаблабла-«Обращают внимание» и «предлагают»…т.е. не требуют подтвердить мою занятость,а просто,как говорил Швондер,в порядке трудовой дисциплины -придите и докажите…Но при этом просматривается прямая угроза-не подтвердите-получите ЖКУ по себестоимости …
    Итак…звоним по обозначенным в бумажке телефонам.Цели две.Выяснить:1.Кто конкретно из должностных лиц этой комиссии определил,что я являюсь лицом,не занятым в экономике (принимая во внимание учёбу и службу в армии-непрерывный трудовой стаж на настоящий момент времени составляет 32 года)? 2.По каким критериям и показателям и исходя из каких конкретных документов определялся столь оскорбительный для меня социальный статус?
    Дозвонился довольно быстро для такого случая-минут за 10.Ответила очень вежливая и приветливая сотрудница-специалист этой комиссии.Представилась по моей просьбе и назвала свою должность.Дальше начинается самое интересное…После обозначенной мною проблемы,ею была высказана мысль,что данное послание может быть адресовано не мне,а ВОЗМОЖНО (!!!) кому-либо из членов моей семьи (хотя в обращении написано прямо-«Уважаемый плательщик»,коим являюсь именно я и указан номер моей квартиры).После чего девушка попросила назвать мои фамилию,имя и отчество и домашний адрес,для того,чтобы проверить меня по компьютерной базе.Та же самая процедура была проделана ей в отношении членов моей семьи.Всё заняло не более минуты и мне было сообщено,что ни я,ни члены моей семьи в базе данных лиц,не занятых в экономике не значатся,предложила мне дальше жить спокойно,трудиться плодотворно на благо любимой Отчизны и ни о чём не переживать,добавив при этом,что перерасчёт коммунальных услуг по экономически обоснованным тарифам ко мне применяться не будет.Закончив таким образом общение с этой милой девушкой,переварив сложившуюся ситуацию и полученную информацию…расхохотался…

    Гениально и непостижимо!!!(как говорил герой Василия Ливанова).Схема довольно примитивная,но как оказалось-весьма действенная.Дело вот в чём-не имея возможности по различным причинам (например,как в моём случае-официальная работа в РФ),определить занятость конкретного человека,ему по почте высылают такую вот фиктивную «писульку» и просто ждут реакцию.Как и в случае со мной,при обращении в эту «комиссию» (даже по телефону) у вас запрашивают персональные данные,удаляют из базы ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ (!) «тунеядцев» и как ни в чём не бывало сообщают,что вы там попросту не значитесь.:-)))

    Надо отдать должное изобретательности наших чиновников.Имея конкретно поставленную задачу Президента о выявлении «тунеядцев»и привлечении их к трудовой деятельности,в виде голого декрета,но не имея ни законодательных нормативов для проведения этой «процедуры» ни тактической свободы для юридического маневра в отношении неработающих,они просто начали изворачиваться всеми возможными способами.Хотя цели заинтересованных сторон при этом преследуются совершенно разные.Цель власти-выявить тунеядцев и заставить работать.Цель чиновников-не навредить себе и не лишиться своих тёплых кресел,но при этом не обозлить еще больше и без того злой народ.При этом власть и чиновников я разделил не случайно.

    В заключение моего комментария хочется сказать-не смотря на прямые линии между чиновниками и народом,пропаганду через СМИ и прочие потуги сблизиться (или показать видимость сближения),пропасть между людьми и властью неумолимо растёт.И будет расти до тех пор,пока чиновники не перестанут заниматься дурошлёпством,а займутся работой.В противном случае статус тунеядца очевиден и не требует доказательств.

    P.S.Никогда не был сторонником каких-либо льгот и субсидий.Медицинскими услугами пользуюсь на платной основе,даже флюорографию оплачиваю,хотя есть возможность проходить бесплатно.В части оплаты коммунальных услуг полностью поддерживаю оплату по экономически обоснованным тарифам.Главное-доказать мне,что они обоснованы.Голое утверждение меня не устраивает.Готов платить по обоснованным тарифам хоть с сегодняшнего дня,но за услуги,соответствующие техническим нормам.Почему у нас не ставят счётчики горячей воды с термоконтролем?Потому что они будут большую часть времени стоять на месте.И это далеко не единичный пример…

    Ответить