Ермошина допускает, что одни выборы могут состояться в конце 2019 года, а другие в 2020 году

сегодня Александр Лукашенко на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году назвал этот год «предвыборным»

«В белорусском законодательстве существует только термин «не позднее». То есть проводить выборы позднее этой даты нельзя. А раньше можно. А вот насколько раньше, в законодательстве не прописано», — объясняет председатель ЦИК.

Фото: Вадим Замировский

Сегодня Александр Лукашенко на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году назвал этот год «предвыборным», пишет «Белорусский партизан», ссылаясь на «Свободу».

«Много об этом говорится и о том, что это предвыборный год — это действительно так. У нас достаточно вопросов, которые нужно решать лучше, чем они решаются сейчас», — цитирует Лукашенко БелТА.

Если Лукашенко называет 2019 год предвыборным, возможно ли, что обе избирательные кампании пройдут в 2020 году? На этот вопрос Лидия Ермошина ответила:

«Может, да, а может, и нет. Допускаю, что одни выборы могут состояться в конце этого года, а другие в 2020-м. Я по-прежнему считаю, что две избирательные кампании надо развести по разным годам. Но поскольку Центральная избирательная комиссия не назначает выборы, то решать все будут глава государства и парламент. Думаю, что все станет известно в апреле, когда президент выступит с традиционным посланием к народу и парламенту».

По словам Лидии Ермошиной, сотрудники ЦИК сейчас готовят пакеты документов на обе избирательные кампании, независимо от того, какая станет первой.

Напомним, что предыдущие президентские выборы в Беларуси прошли 11 октября 2015 года, последние парламентские — 11 сентября 2016 года. Президент избирается на 5 лет, депутаты — на 4.

9 скандальных цитат 2018 года. Дохлые крысы, 58-й размер, часы на руке, навоз и, конечно, коррупцию.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *