9 скандальных цитат 2018 года. Дохлые крысы, 58-й размер, часы на руке, навоз и, конечно, коррупцию

Александр Лукашенко остается самым цитируемым белорусским политиком и, надо признать, он за словом в карман не лезет. Однако в нынешнем году отличился не только глава государства, пишет Officelife.media.

Фото: REUTERS

«Вот я захожу и думаю: президент требует, а правительство умное сидит. Да пофиг, что он там требует!» — Александр Лукашенко.

«В некоторые кабинеты, как это… технологических этажей, где люди работают, зашли… Жуть! Дохлые крысы, мыши, презервативы и прочая наркота!» — Александр Лукашенко.

«Почему у вас коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет?!» — Александр Лукашенко.

«А что мне делать, если приходит женщина. У нее в плечах — 48-й размер, а жопа, извините, — 58-й?!» — эмоциональная участница форума ИП мелкорозничной торговли.

«Семь австрийских компаний за 10 тысяч долларов налогов, якобы уплаченных в Австрии и неуплаченных в Беларуси, теряют в Беларуси 300 миллионов долларов. За десятку? Так у меня часы на руке дороже стоят…» — экс-инвестор «Мотовело» Александр Муравьев.

«В Беларуси есть традиционные органы власти и нетрадиционные», — глава общественного объединения индивидуальных предпринимателей мелкорозничной торговли «Перспектива» Анатолий Шумченко.

«Этот „навоз“ в хорошей упаковке продают обманутым людям… И все. Не осталось ни молока, ни мяса», — бизнесмен Андрей Бирюков о криптовалюте.

«Верблюд — это арабский скакун, прошедший согласования», — заместитель директора департамента по предпринимательству Минэкономики Александр Калиновский.

«В Могилеве горели машины… — это были разборки с регулярными перевозчиками. При этом чего только не придумают: например, сваренных из гвоздей „ежей“ под колеса перевозчикам подбрасывают прямо на трассе. На вокзале подсыпают таких „ежей“ под колеса. Милиция ничего доказать не может», — председатель Ассоциации профессиональных перевозчиков пассажиров Екатерина Станкевич.

Главные экономические удачи и неудачи Беларуси в 2018 году и что ожидать нам дальше.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА