В Толочинском районе нашли израненный труп местного жителя. Есть версия, что на него могли напасть волки или медведь-шатун

по выяснению точной причины смерти ведутся соответствующие исследования

4 декабря в деревне Соколянка был обнаружен труп человека. Им оказался проживавший в этом населенном пункте 51-летний Глеб Крупский. Он помогал вести хозяйство, досматривать лошадей, одному из жителей Толочинского района, пишет Наша Талачыншчына.

При обнаружении трупа чисто внешне были выявлены на теле многочисленные ссадины, царапины, раны. При вскрытии подтвердилось, что причиной смерти Крупского явилась большая потеря крови.

Иллюстративное фото Виктории Тарасевич

По оценке знающих Глеба людей, это спокойный по характеру, работящий человек. Но в положительном плане по отношению к спиртному о нем не скажешь. Это тоже стало одной из причин неустроенности его в быту и в целом в жизни. Проживал в Соколянке в чужом доме, не имел семьи, неоднократно по причине пьянства и нарушения правопорядка привлекался к исправительным работам и даже лишению свободы условно с испытательным сроком на один год.

Появились передаваемые из уст в уста различные предположения о причинах смерти Глеба Крупского. По одному из них последовало заключение, что на человека могли напасть волки или медведь-шатун. Последнего не единожды видели местные жители в районе населенных пунктов Соколянка, Новая Будовка, Вальки и других.Некоторые из них находятся вблизи огромных лесных массивов, которые постепенно переходят в Березинский заповедник. То и дело сюда забредают и медведи-одиночки и медведицы с малышами. Но нападения кого бы то ни было из хищников, включая в том числе и рысь, количество которой постоянно прирастает, еще не встречалось. Были и иного рода домыслы, предположения.

В настоящее время по выяснению точной причины смерти ведутся соответствующие исследования и говорить о чем-то наиболее вероятном из них нет оснований. Есть соответствующая практика и на нее надо полагаться. О результатах окончательного расследования произошедшего будет сообщено дополнительно.

В Городке волки съели 9 собак и засветились на камере видеонаблюдения в центре города.

В Городокском районе волки держат в страхе несколько деревень.