15 детских трагедий, которые случились в дни школьных каникул

статистика происшествий с детьми ужасает

С 24 декабря по 7 января у белорусских школьников прошли зимние каникулы. К сожалению, весёлыми они стали не для всех. Статистика происшествий со школьниками, можно сказать, ужасает. За время каникул 4 ребенка пострадали от петард, 5 получили травмы во время катания на тюбинге, 1 погиб в автомобильной аварии, 7 получили серьёзные травмы.

29 декабря 

В Ганцевичском районе Бресткой области от взрыва петарды пострадал 16-летний школьник, сообщил БелТА заместитель главного врача центральной районной больницы Александр Лагодич.

Житель деревни Мальковичи  поступил в Ганцевичскую ЦРБ 29 декабря около 17 часов. В результате неосторожного использования пиротехники мальчик получил термический ожог и травму глаз, а также лица и коленных суставов. Ребенка экстренно доставили в Барановичскую городскую больницу. Пострадавший находится в офтальмологическом отделении больницы в Барановичах и, к счастью, идет на поправку.

31 декабря

Использование пиротехники с нарушением мер безопасности в новогоднюю ночь привело к травмированию 5-летнего ребёнка. В результате запуска салюта во дворе  своего дома ребенок получил термический ожог

1 января

Как ни печально, в этот праздничный день случилось 4 трагедии.

В Витебске 9-летний мальчик был доставлен в больницу скорой помощи  с травматической ампутацией фаланги пальца. Телесные повреждения ребенок получил от взрыва петарды в руке.

В Гродненском районе по вине пьяного водителя погибла 14-летняя девушка, еще две девушки 16-ти лет пострадали. ДТП произошло  около 3 часов на автодороге Н6053 вблизи агрогородка Озеры. Управлявший в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Ниссан Серена» 32-летний водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на сельскохозяйственное поле, где транспортное средство опрокинулось.

В Солигорске после часа ночи 9-летняя девочка вышла на улицу с родителями. В какой-то момент неизвестные бросили в сторону ребенка петарду. В результате взрыва девочка получила ушибленные раны лица. Ее доставили в больницу для оказания медпомощи.

Еще один подобный инцидент произошел в Борисове. Там, во дворе жилого дома, пострадал 12-летний мальчик, у него в руках взорвалась петарда. Подросток получил рваные раны пальцев. Ребенку была оказана необходимая медицинская помощь.

2 января

В Минске автомобиль «Пежо» выехал за пределы проезжей части и врезался в осветительную мачту. Пострадали водитель и ее сын. Авария произошла на 46-м километре МКАД. Пострадавший мальчик 10-ти лет находился на заднем сиденье и не был пристегнут ремнем безопасности. Женщина и ребенок госпитализированы.

В этот же день в результате столкновения двух автомобилей в Барановичах пострадала 10-летняя девочка, сообщили БЕЛТА в управлении ГАИ УВД Брестского облисполкома.

4 января

15-летний Витебский школьник получил травму при падении ему на голову токоприемника троллейбуса. Отвалившаяся металлическая деталь упала на находящегося на остановке  подростка. В результате происшествия школьник  получил  травму головы и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Витебской областной клинической больницы.

6 января

Автобус с белорусскими туристами попал в ДТП в Польше, сообщает БЕЛТА. Авария произошла около 3.00 ночи 6 января в районе местности Домостова. Грузовик выехал на встречную полосу и врезался в легковушку, водитель автобуса с белорусскими туристами пытался уйти от столкновения с грузовиком и съехал в придорожную канаву. В результате ДТП погиб водитель легковушки и его жена. Двое их детей двух- и 11-летний находятся в больнице.

7 января

В этот день зафиксированы целых 5 несчастных случаев с детьми, все они произошли во время катания с горы на тюбинге.

Три случая травмирования детей произошли в Минске. Так, 6-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился головой о дерево, был доставлен в больницу с множественными переломами и травмами.

8-летний мальчик ударился головой о дерево, сейчас с множественными травмами и переломами он находится в реанимации.

9-летняя девочка при спуске на тюбинге столкнулась головой с другим ребенком и получила тяжкие травмы.

Подобный случай произошел в деревне Лесковка Минского района 8-летняя школьница при спуске ударилась головой о дерево и получила множественные переломы и травмы.

А в Волковыске 11-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился спиной о камни, что привело к тяжелым травмам, разрывам внутренних органов.

6 происшествий в новогоднюю ночь 2019. Пострадали двое детей, жители деревни спасли мужчину, горели дома и бани.