В Витебске и области 5 человек травмированы петардами

среди пострадавших есть и маленькие дети

Использование пиротехники с нарушением мер безопасности привело к травмированию 5 человек, в том числе двух несовершеннолетних из Витебска.

Пятилетний ребенок получил термический ожог 31 декабря в результате запуска салюта во дворе дома. Упаковка оказалась не закреплена взрослыми должным образом, упала и в результате один из зарядов попал в ребенка. С травматической ампутацией фаланги пальца в больницу скорой помощи 1 января был доставлен 9-летний мальчик. Телесные повреждения он получил от взрыва петарды в руке, сообщает УВД Витебского облисполкома.

По аналогичной причине пострадали и трое мужчин. Житель Поставского района неудачно пытался запустить петарду во дворе своего дома, сельчанин из поселка Руба под Витебском — на остановке общественного транспорта, а полочанин — на балконе дома.

В ходе комплекса профилактических мероприятий в области выявлено около полусотни фактов незаконного оборота и использования пиротехнических средств, составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях, изъято  около 133 тыс. единиц взрывоопасных изделий.

6 происшествий в новогоднюю ночь 2019. Пострадали двое детей, жители деревни спасли мужчину, горели дома и бани.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *