6 происшествий в новогоднюю ночь 2019. Пострадали двое детей, жители деревни спасли мужчину, горели дома и бани

праздник, который был радостным не для всех

В Новый год 2019 многие происшествия были связаны с пожарами, один человек погиб в ДТП, из-за пиротехники пострадали двое детей. Напомним, что в прошлом году в Гомеле на праздник загорелись две городские елки. 

1.Трое подростков пострадали в ДТП, одна девушка погибла

32-летний водитель в нетрезвом состоянии не справился с управлением, из-за чего машина выехала на поле и опрокинулась, пишет БелТА. В аварии пострадали трое пассажиров: две девушки 16 лет выжили и оказались в больнице, а 14-летняя пассажирка погибла. Трагедия произошла 1 января около 3 часов рядом с агрогородком Озеры (Гродненский район). Водитель автомобиля был задержан, возбуждено уголовное дело.

2. Двое детей пострадали из-за петард

Неосторожности с пиротехникой в новогоднюю ночь не помешало даже присутствие родителей. В Солигорске неизвестные бросили петарду в сторону 9-летней девочки, ребенок получил травмы лица. В Борисове 12-летний мальчик поранил пальцы: по словам отца, петарда взорвалась в руках.

3. На базе отдыха сгорела баня

31 декабря в Витебской области около 20.30 на базе отдыха в деревне Крупенино (Бешенковичский район) загорелась баня, огонь повредил кровлю, перекрытия потолка, стены, имущество, пишет местное управление МЧС. 

4. Жители Бычихи спасли мужчину из пожара

В Витебской области 31 декабря около 20.12 в деревне Бычиха (Городокский район) жители вынесли 59-летнего мужчину из задымленной квартиры. Его доставили в больницу с ожогами и отравлением продуктами горения.

5. Девушке обожгло глаз петардой

Около 4.20 утра в Речице (Гомельская область) 29-летняя девушка получила химический ожог глаза, когда у нее в руке взорвалась петарда. А в Мозыре около 3.40 таким же образом повредило пальцы 48-летнему мужчине. Оба пострадавших были в нетрезвом состоянии, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

6. Сгоревшие дома и дачи

За 45 минут до Нового года горела деревянная дача в деревне Спорово (Брестская область). По информации Брестского ОУ МЧС, в праздничную ночь пришлось тушить два дома: в 1.45 в результате пожара госпитализировали хозяина кирпичного здания в деревне Раздяловичи (Ганцевичский район), а в 3.18 загорелся жилой дом в деревне Большие Чучевичи (Лунинецкий район).

Читайте также на нашем сайте 31 декабря в Витебской области и в Витебске случилось 6 пожаров, пострадало 4 человека.