Ёлочка, гори! И еще 5 неприятных «чудес» новогодней ночи 2018

оторванные пальцы, фейерверк в лицо, горящие ёлки и мертвец на детской площадке: чем отметились первые часы наступившего года

Новогодняя ночь — время волшебства, вот только далеко не все чудеса одинаково полезны. Если не соблюдать осторожность и жить по принципу «гулять, так гулять!», есть риск попасть в неприятности. И тогда никакой Дед Мороз вас уже не спасет. Давайте посмотрим, какими происшествиями отметилась новогодняя ночь 2018. Только хочется предупредить: не пытайтесь повторить это самостоятельно…

1.Ёлочка, гори!

Наверное, самым ярким происшествием Нового года 2018 стали ёлочные пожары в Гомеле. Как пояснило БелТА, первая ёлка загорелась около часа ночи на улице Троллейбусная, а уже около 3 часов ночи спасателям пришлось тушить новогоднюю красавицу с площади Победы, ту самую, что совсем недавно радовала нас красивой иллюминацией с цифрами нового года.

Фото Ильи Лисовского. Источник gomel.today

Вот так горела ёлка на площади Победы в Гомеле. Фото Эдуарда Попова. Источник gomel.today

Ёлки буквально превратились в 15-метровые пылающие факелы. Благо, от такого праздничного «веселья» никто не пострадал. Зато иллюминация была безнадежно испорчена. Что стало причиной пожара, еще предстоит выяснить, по предварительной версии проблемы могли возникнуть из-за неправильного использования электрооборудования.

Как горела ёлка на улице Троллейбусной, можно увидеть на видео с канала МЧС Гомельской области.

2. В Поставах успели спасти праздник

Неизвестно, чем бы могла закончится история нетрезвого водителя из Постав, если бы около 3 часов ночи ему не повстречался на пути временный дорожный знак «Въезд запрещен». Автомобиль сбил его, а потом врезался в МАЗ. Знак стоял на пути к городским новогодним гуляниям. В итоге, происшествие обернулось травмой только для пассажира, супруги водителя, которая получила травмы.

3. Оторванные пальцы и ожоги лица

Жаркой оказалась новогодняя ночь для Лепельского и Поставского районов, а также для Шарковщины и Новополоцка, передало БелТА. Несколько человек пополнили ежегодные списки травмированных пиротехникой. Среди неприятных последствий: ожог лица, тяжелые повреждения глаза, травмированные руки и даже оторванные пальцы. Подробнее об этих происшествиях смотрите здесь.

Салют на новогоднюю ночь в одном из витебских дворов. Фото Анастасии Вереск

4. Петарды в окна, и даже в лицо

В Минске в двух домах праздник испортили петардами, которые попали прямо в окна квартир, сообщает Еврорадио. Еще хуже закончилось новогоднее веселье для 33-летней минчанки: фейерверк, который запустили ее соседи около 00.30, попал пострадавшей прямо в лицо и травмировал губу. Также в новогоднюю ночь в Минской области от пиротехники пострадал 10-летний ребенок. Как пишет «СБ», мальчику ампутировали фалангу пальца — в руках разорвалась петарда, которую он запускал во дворе в присутствии родителей.

5. Мертвец на детской площадке

Как сообщают «Народныя навіны Віцебска», предположительно, мужчина решил свести счеты с жизнью. Тело было обнаружено в первый день нового года на перекладине качелей, на детской площадке между домами №14 и №16а по улице Герцена. По словам очевидцев, мужчина проживал в этом же районе. Обстоятельства происшествия будут выяснять следственные органы.

В прошлом году новогодняя ночь больше всего запомнилась инцидентом со стрельбой в одном из минских подъездов. Подробнее, чем встречал нас 2017 год, читайте на нашем сайте.