Андрея Гавроша, в которого стрелял милиционер в новогоднюю ночь, признали виновным

но в исправительное учреждение не направили

Сегодня вынесен приговор по резонансному делу о стрельбе в новогоднюю ночь. Как сообщает tut.by, суд Московского района признал Андрея Гавроша виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы без направления в исправительное учреждение. Это означает, что минчанин сможет жить дома, но будет регулярно отмечаться в милиции. Приговор в законную силу пока не вступил.

Snimok4

Напомним, что происшествие произошло ранним утром 1 января этого года. По версии обвинения, Андрей Гаврош устроил потасовку с прибывшим на вызов милиционером Русланом Соловьевым и попытался выхватить табельное оружие, а сотрудник органов внутренних дел выстрелил три раза.

В ходе судебных заседаний, которые шли на протяжении трех дней, были опрошены свидетели по делу. Затем состоялись прения сторон, во время которых прокурор попросила назначить обвиняемому Андрею Гаврошу три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении. Адвокат в свою очередь обратилась к суду с просьбой оправдать минчанина, а сам Андрей Гаврош вины не не признал.

Также потерпевший милиционер Соловьев просил компенсировать ему стоимость испорченной формы – 87 рублей. Суд в иске ему отказал.

После оглашения приговора отец Андрея Гавроша рассказал, что они будут бороться до конца, чтобы сына полностью признали невиновным и оправдали. Сам Андрей отказался говорить с журналистами, сославшись на то, что пока не готов. Потерпевший милиционер также быстро ушел из зала суда.

Адвокат Андрея Гавроша Елена Станкевич отметила, что они еще не решили, будут ли обжаловать приговор.

А комментарий бывшего следователя прокуратуры по этому делу можно прочесть здесь.