4 места в Витебске, где можно отлично покататься с горки

только будьте осторожны!

Столбик термометра упал, каждый день идет снег — потрясающая погода для активного отдыха всей семьей. Где можно весело и бюджетно провести снежные выходные? Конечно, на горке!

Мы составили список горок, которые пользуются большой популярностью у жителей Витебска.

Горки около здания Амфитеатра

Найти эти горки несложно, они находятся в центре города, прямо около Летнего амфитеатра. Добраться сюда  можно практически любым транспортом: на троллейбусах №1, №3, №4, №5, на автобусах №3, 4, 6, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 18, 19, 22, 34, 46 до остановки «Амфитеатр» . Около горок залит еще и каток, а прокат коньков есть прямо на месте.

Горки около Летнего Амфитеатра. Фото Милы Стасевой

Горки на Медицинском центре. Станция Лучеса

Недалеко от роддома на Медцентре есть еще одна популярная витебская горка. Сразу от дороги она спускается к желездонодорожной станции Лучеса. В полной экипировке, с тюбингами, санками, ледянками, приезжают  сюда на машинах целыми семьями. До горки в Лучесе можно доехать и на городском транспорте, на автобусах  №12, №14, №17, №29 конечная остановка.

Горка в Лучесе. Фото Милы Стасевой

Для тех, кто не хочет кататься около дороги, в Лучесе есть большое количество горок прямо в лесу. Найти их несложно. Смело спускайтесь, а лучше скатывайтесь с горки к станции, переходите железнодорожные пути и заходите в лес. Долго блудить не придется. Вы легко найдёте хорошие горки по веселому детскому крику и смеху.

Горка в лесу на станции «Лучеса». Фото Милы Стасевой

Горка на набережной Витьбы

Крутая горка, мимо которой невозможно пройти. Она находится возле моста Юбилейного, напротив ЦСК около автозаправки «Лукойл». Сюда можно доехать на трамваях №1, №3, №5, а также на автобусе №29, №29а.

Горка на Витьбе. Фото Милы Стасевой

Но будьте осторожны, сейчас эта горка не самая безопасная. На большой скорости можно угодить в воду! В конце горки вас ожидает неприятный сюрприз: провалившийся лёд на Витьбе. Но и это не останавливает любителей активного отдыха. На льду внизу дежурят взрослые и ловят малышей. А для тех, кто все же не хочет рисковать, и для самых маленьких рядом раскатаны горки безопаснее и поменьше.

Взрослые дежурят на льду. Фото Милы Стасевой

Юрьева горка

Она находится в частном секторе, около парка Железнодорожников. Здесь и красиво, и весело, и дышится легко. Правда добраться до неё на городском транспорте сложно в связи с ремонтом моста Металлистов. Но ребятам, которые живут в районе улицы Титова и Полоцкого рынка повезло — сюда можно дойти пешком.

Юрьева Горка. Фото Милы Стасевой

Ну а если у вас нет времени и возможности добраться до этих горок, то не расстраивайтесь. Почти в каждом дворе сейчас можно найти горку поменьше. Поэтому надевайте самые тёплые вещи, берите запасную пару варежек и хорошее настроение, собирайте друзей  и близких и навстречу снежным приключениям!

Но ГЛАВНОЕ помните о технике безопасности. Все трагические случаи еще не посчитаны, но их периодичность уже приводит в ужас.

 Скорость и неуправляемость всем нравится, но в этом же и недостаток, — рассказал Михаил Талабаев, руководитель Республиканского центра детской нейрохирургии. — С начала года более 100 детей обратились только к нам, включая троих с тяжелыми травмами. А впереди еще два месяца зимы.

В Беларуси с начала года более 100 детей обратились к медикам с травмами после катания на горке.
Под Минском погиб 10-летний мальчик, катаясь с горки на тюбинге.
В Беларуси в выходные один человек погиб и 5 детей тяжело пострадали при катании с горки.
В Полоцке мальчик катался с горки и получил травму головы.

РЕКЛАМА