В Полоцке мальчик катался с горки и получил травму головы

и это уже далеко не первый случай в январе

Сообщение о происшествии поступило в милицию из центральной городской больницы, куда мальчик был доставлен с травмой головы.

Выяснилось, что вечером  9 января четвероклассник с другими детьми катался с горки в районе Кургана Бессмертия в Полоцке. Там раскатаны очень крутые склоны и очередной заезд, предположительно на тюбинге, закончился для мальчика столкновением с деревом.

Иллюстративное фото

В связи участившимися случаями травмирования детей при катании на надувных тюбингах  витебские правоохранители проведут беседы с детьми по технике безопасности в  учреждениях образования, а также на родительских собраниях, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Напоминаем, что в идеале для безопасного катания на «ватрушках» следует выбирать только специально оборудованные трассы или горки. В случае если нет возможности выбраться на специально оборудованную трассу, а покататься хочется, то можно выбрать подходящее место, удовлетворяющее основным требованиям, а именно:

— на трассе не должно быть резких поворотов, сильных склонов (больше 20 градусов);

— поверхность трассы или горки должна быть максимально гладкой – без ям, кустарников и мусора;

— покрытие трассы или горки должно быть снежным, а не ледяным. В противном случае, скорость ватрушки сильно увеличивается, а его управляемость заметно снижается;

— по окончании трассы или склона должно быть достаточно места, чтобы затормозить или сойти с пути движения других санок.

Под Минском погиб 10-летний мальчик, катаясь с горки на тюбинге.

В Беларуси в выходные один человек погиб и 5 детей тяжело пострадали при катании с горки.

15 детских трагедий, которые случились в дни школьных каникул.