В бывшем общежитии завода «Вистан» будет многоквартирный жилой объект

здание продали на аукционе

Решилась судьба бывшего общежития завода «Вистан» — двухэтажное кирпичное здание с деревянными перекрытиями и подвалом, расположенное по адресу Октябрьский проезд, 8, было продано 21 декабря без понижения стоимости.

Примечательно, что объект выставлялся на аукцион, проводимый комитетом государственного имущества облисполкома, впервые. Здание общей площадью 1470 квадратных метров привлекло внимание всего одного покупателя. Объект был продан за 156 114 рублей единственному участнику аукциона — обществу с ограниченной ответственностью из Витебска, пишут Витьбичи.

После проведения реконструкции и модернизации капитального строения собственник намеревается использовать его в качестве многоквартирного жилого объекта. Возможно, будет увеличена этажность дома. Предполагается, что квартиры будут реализовываться на вторичном рынке недвижимости.

Деньги от продажи строения поступят в республиканский бюджет, а за право аренды (сумма составляет порядка 56 тысяч рублей) — в казну областного центра.

Напомним, что в 2016 году к нам обратились жители бывшего общежития завода Витебского станкостроительного завода «Вистан». Их выселяли из общежития, на проживание в котором заключены договора на бессрочный срок. Стаж работы многих впечатлял — отработали более 20 и даже 30 лет на заводе.

Тем, кто трудился на заводе не менее 10 лет были выделены блоки из двух комнат, но после того, как общежитие перешло в ведение города, людям было предложено отказаться от одной из комнат блока. Пенсионеры и работающие на «Вистане» выселяться отказывались, мотивируя это тем, что они относятся к лицам, не подлежащим выселению из общежития, так как оно было предоставлено им из государственного жилищного фонда, учитывая большой стаж их работы на ОАО «Вистан».

Были написаны многочисленные жалобы в горисполком и облисполком, но везде жители общежития получили отказ. Какой именно была ситуация, смотрите здесь.

Как продают недвижимость в Витебском регионе, чем больше всего интересуются покупатели.

10 фактов про строительство ТРЦ «Радзивилл» в Витебске: 10-летняя «строительная эпопея».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА