«Поросенок» на новогоднем столе. Рецепт праздничного салата

простые продукты и небольшая цена

До главного зимнего праздника осталась ровно неделя. Самое время подумать о том, каким будет новогодний стол. Конечно, некоторые уже составили праздничное меню. Но есть и те, у кого из-за повседневной суеты до этого пока не дошли руки.

Чтобы не тратить время на поиски интересных блюд в интернете, предлагаем рецепт слоеного салата «Поросенок». Для вас мы рассчитали, сколько он будет стоить (на ингредиенты указывается цена в среднем).

рецепт

Сначала нужно отварить 3 яйца и 2 картофелины. Затем на крупной терке натираем очищенный картофель. Тоже самое проделываем с очищенными яйцами, только в другую тарелку.

В отдельную емкость натираем на мелкой тёрке твердый сыр. Маленькими кубиками режем колбасу и помидоры (небольшие кусочки того, и другого оставляем, чтобы потом украсить салат).

После того, как все продукты подготовлены, начинаем «собирать» салат. На дно тарелки кладём натертый картофель, разравниваем его, подсаливаем и покрываем сверху майонезной сеточкой.

рецепт салат

Фото Russianfood.com

Вторым слоем выкладываем нарезанный сервелат, а на него — маринованные грибы. И снова заправляем все сеточкой из майонеза. Полученное сначала покрываем нарезанными томатами, а потом тертыми яйцами (как обычно, каждый слой поливаем майонезом). Последний слой посыпаем сыром.

рецепт салат

Фото Russianfood.com

На приготовленном салате собираем мордочку свинки. «Ушки» и «пятачок» вырезаем из оставшейся колбасы, а «щёчки» и «бородку» — из помидоров. «Глазками» станут половинки разрезанной оливки. Еще одну оливку разрезаем на маленькие части, из которых выкладываем брови и челочку.

рецепт салат

Фото Russianfood.com

В чем встречать год Желтой Земляной Свиньи.

Сколько стоит Новый год 2019 в Витебске и что нас поразило в ценах.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА