В Витебске ИП выкупил здание в исторической части города и создаст там общественно-культурный центр

В Витебске индивидуальный предприниматель создаст общественно-культурный центр на базе неиспользуемого административного здания в Витебске, которое он приобрел 3 декабря более чем за 186 тысяч рублей по результатам аукциона в комитете «Витебскоблимущество», сообщает БелТА.

Скриншот с яндекс карт

В состав лота включены два здания общей площадью свыше 1,8 тыс. кв.м, а также право 25-летней аренды участка земли 0,15 га в исторической части областного центра.

Объект впервые выставлялся на торги и привлек внимание одного покупателя, который согласился приобрести недвижимость по начальной стоимости, увеличенной на 5%.

Новым собственником зданий стал индивидуальный предприниматель из Витебска Василий Романенко. Он намерен реконструировать и модернизировать строения под размещение объекта общественно-культурного назначения, в том числе оказания услуг любителям здорового образа жизни.

Судя по прошедшим 3 декабря торгам, это здание на ходится на улице Грибоедова, 18. Это капитальное строение с подвалом, шестью пристройками, водопроводной сетью, хозбытовой канализационной сетью, проезжей частью, пешеходной частью, ограждением. здание 1962 года постройки, общей площадью 1694,5 кв.м, сообщает fondgosim.vitebsk.by.

Улица Грибоедова: водопроводные тайны и как выглядит один из самых старых домов Витебска.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА