Минобразования будет усиливать контроль за уклонистами от распределения

предлагается «принять исчерпывающие меры по взысканию средств, затраченных на обучение»

Соответствующие предложения содержатся в письме, которое Министерство образования направило в том числе в облисполкомы, Мингорисполком, НАН, в ассоциацию нанимателей.

Письмо также направили в республиканский совет ректоров учреждений высшего образования, в республиканский совет директоров учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, пишет FINANCE.TUT.BY.

В тексте письма Минобразования, которое подписано первым заместителем министра образования Ириной Старовойтовой, говорится о поручении Совмина от 4 октября 2018 года № 05/209−440/11284р. В документе отмечается, что

«наличие достаточно большого числа выпускников учреждений образования, распределенных (направленных на работу) и не приступивших к работе в соответствии с законодательством, свидетельствует о недостаточной работе учреждений образования с самими выпускниками и заказчиками кадров, а также о невыполнении в полном объеме заказа на подготовку кадров».

Минобразования просит

«детально разобраться по каждому факту неприбытия выпускника к месту работы, принять исчерпывающие меры по взысканию средств, затраченных на его обучение, при отсутствии объективных причин, установленных законодательством».

Кроме того, ведомство просит

«выработать действенные меры по исключению в дальнейшем фактов необоснованного неприбытия к месту работы распределенных (направленных на работу) выпускников».

Сделать это нужно совместно с заказчиками кадров, советом ректоров (директоров). Предложения нужно выработать и направить до 15 ноября.

Молодые специалисты Витебска не хотят работать в школах. Почему?

Как городская девушка отработала два года в деревне по распределению учительницей. «Школа, школа, я скучаю» – не про неё.


Добавить комментарий