Как в Витебске проходит «борьба с курением»

Людные места Витебска заполонили табачные киоски. Напомним, несколько лет тому назад в областном центре на остановках общественного транспорта стали один за другим появляться ларьки по продаже сигарет. Причем, многие из них были установлены в непосредственной близости от учебных заведений, хотя формально закон при этом не нарушался.

Очередной табачный ларек монтируют на улице Правды. Фото Светланы Васильевой

19 октября очередную торговую точку по продаже товаров для курильщиков поставили напротив остановки общественного транспорта «Студенческая» на улице Правды, рядом с учебным корпусом Витебского технологического университета.

«Как грибы после дождя» в Витебске появляются киоски по продаже сигарет. Фото Светланы Васильевой

Согласитесь, неизбежно возникает чувство, что те, кто принимает решения об размещении этих ларьков, «рьяно заботятся» о том, чтобы обеспечить шаговую доступность к сигаретам буквально каждого витебчанина, в том числе и учащуюся молодежь. Кстати, в «шаговой доступности» гимназия №3 и средняя школа №34.

При этом из каждого «утюга» нам вещают о борьбе с курением и запрещают выставлять сигареты в витринах магазинов.

Где в Беларуси запрещено курить по закону.

 

РЕКЛАМА


7 комментариев

  1. Вы чё, православные, сколько злости… Вам то в чём проблема? Все остальное в нашей жизни расчудесно и прекрасно?

  2. Это все одна компания ЭНЕРГО-Оил называется. Её дали монополию на торговлю табаком по всей беларуси предоставив 2500 мест для сигаретных ларьков. Мафия однако…

  3. Да по всему городу десятки ларьков УП «Табак» и «Табакерок». Сейчас понятно, почему в свое время убирали киоски с продуктами, чтобы выскакивали сегодня черти из этих табакерок. Всякого рода киоски-киоскулечки просто-таки уродуют городскую панораму.

  4. Ну все же до ситуации 15-20 летней давности когда не просто киоски с сигаретами стояли на каждом шагу но ещё они продавались поштучно что делало их доступными даже школоте (на возраст тогда ваще не смотрели и продавали шмакадявкам чуть не из детского сада) все же далеко

    • Тогда хоть табак в сигаретах был…

    • Сергей, но тогда так не боролись с курением. Смотрите, в Беларуси реклама сигарет запрещена. В том числе такие ее разновидности, как наружная и в местах продаж. И вот теперь — вопрос для размышления, могут ли рекламным образом воздействовать большие вывески на киосках «Табак» или «Табакерка»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *