Какие сыры Верхнедвинского маслосырзавода считаются элитными. И новинка, которая появится совсем скоро

На предприятии выпускается более 20 видов полутвердых и твердых сыров. Традиционные – российская, голландская группы – под брендом «Ян Сыродел», для элитных сыров введена торговая марка «Альгерд»: именно они наиболее востребованы российскими покупателями, а их доля в общих объемах выработки составляет 70%, пишут Витебские вести.

Рынок сегодня требует элитных сыров, за ними будущее. Европейские производители широко представляют эту линейку в торговых сетях, и мы тоже не хотим отставать: будем и дальше совершенствоваться в данном направлении, – рассказала главный технолог предприятия Наталья Кащаева.

Все верхнедвинские сыры  выпускаются на австрийской технологической линии «Берч-Ласка» – компактной, удобной, одной из самых современных в Европе. Она работает безостановочно и в сутки перерабатывает 240 тонн молока.

Гордость сыроделов – «Пармезан классический» со сроком созревания 90 суток, который был удостоен золотой медали на международной выставке «Продэкспо» в Москве, а «Пармезан классический» выдержанный, созревающий 180 суток, получил Гран-при народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса».

Престижные награды имеют и другие представители элитной группы – сыры «Гауда»,  «Эмменталер», королевский «Монарх», «Асьяго», «Маасдамер».

Вскоре ассортиментный перечень расширит нежный пастообразный сыр «Филадельфия» – документация на его производство сейчас проходит согласование. Выработав пробные партии новой продукции, специалисты определили оптимальные технологические параметры и путем закрытой дегустации выбрали необходимые консистенцию, вкус, структуру.

Вкус решили сделать нейтральным, чтобы покупатели могли использовать сыр и в сладких, и в острых блюдах. Надеемся, наша новинка будет пользоваться успехом – для этого мы приложим все усилия, – отметила главный технолог маслосырзавода Наталья Кащаева.

ОАО «Молоко» выпустило новинку — сыр сулугуни в лаваше — и открыло фирменный магазин на территории предприятия.

А вы уже пробовали лиозненский сыр «Камамбер» с белой плесенью?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА