Пробная партия такого сыра, выпущенного Лиозненским производственным цехом ОАО «Молоко» город Витебск, в апреле-августе уже реализована покупателям
По словам инженера-технолога цеха Ольги Тихонович, сыр произведен на имеющемся здесь оборудовании не из овечьего, а из коровьего молока. Дегустацию продукта провели в местных и ряде продовольственных магазинов областного центра. Для того, чтобы поставить выпуск такого сыра на поток, необходимо закупить автоматизированную линию. Она позволит свести долю человеческого фактора в технологическом процессе к минимуму. Пока в цехе продолжается ремонт, а к продаже вызревает еще полтонны «Камамбера» по-лиозненски, пишут Витебские вести.
Хуже скунса: сыр «Вье Булонь» попал в число самых воняющих вещей в мире.
Пробовали. Плесень та, сыр не тот.