Хуже скунса: сыр «Вье Булонь» попал в число самых воняющих вещей в мире

топ-6 самых отвратительных запахов

Австралийский научный портал ScienceAlert, изучив исследования ученых о запахах, опубликовал топ из шести самых отвратительных запахов в мире, пишет snob.ru

Первое место занял запах сероводорода, которым пахнет от тухлых яиц.

Кстати, астрономы недавно узнали, что в нижних слоях атмосферы Урана содержатся сероводород, аммиак, метан и углекислый газ. По мнению ученых, хотя концентрация аммиака довольно небольшая и достигает ста частей на миллиард, этот газ может конденсироваться и образовывать пахнущие кошачьей мочой облака. Подобные скопления, вероятно, образует и сероводород, который придает атмосфере аромат тухлых яиц.

Фото stringer.media

Вторую строчку дурно пахнущего рейтинга занял популярный в юго-восточной Азии фрукт дуриан, который содержит в себе 44 активных ароматических соединения. Оттенки его аромата варьируются от гнилого лука и скипидара до карамели.

Интересно, что в целом ряде стран Востока этот плод на законодательном уровне запрещено провозить в общественном транспорте. А в нынешнем году
из-за дуриана эвакуировали университет в Австралии, потому что запах фрукта спутали с запахом газа.

Фото ruposters-a.akamaihd.net

Третье место в топе занял цветок Раффлезия Арнольда, растущий на островах Суматра и Калимантан. Он одновременного пахнет трупом, рыбой, гнилью и грязными носками. Запах привлекает к себе насекомых, которые опыляют его.

Фото ruposters-a.akamaihd.net

Четвертое место у французского мягкого сыра «Вье Булонь», который производится из непастеризованного коровьего молока. Издание утверждает, что пахнет сыр, как «зад коровы».

Фото ruposters-a.akamaihd.net

Пятое место заняли найденные в древней выгребной яме датского города Оденсе экскременты, которые пахнут даже спустя 700 лет.

Шестерку обладателей самого неприятного запаха замкнул муравьед. Животное пахнет в несколько раз хуже, чем скунс. Таким образом муравьед защищается от хищников.

Фото decem.info

А о том, где узнать, как пахнет свежевымытый пол, чердак, подвал, пушечная бронза и многие другие необычные места, предметы и вещества, посмотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА