«Пионеры в строю — это здорово…» Мнение педагога про марширующих детей в поселке Октябрьском

в пионерских галстуках, со знаменем и под звуки барабанов

Не так давно, в середине сентября, жительница Витебска увидела марширующих детей под звуки барабана и пионерского горна. Действие происходило в Витебском районе в поселке Октябрьский.

«Год 2018. Посёлок Октябрьский под Витебском. И это не реконструкторы», — так было подписано фото в Фейсбуке.

Опубликованный фотофакт вызвал большой резонанс в соцсетях. О чем писали комментаторы можно узнать здесь.

Кроме того, в нашей статье имелась ссылка на события 2016 года. Мы вспомнили о том, что в тот год жители поселка боролись за то, чтобы им вернули «былое наследие», которое раньше находилось на центральной площади —  изображение серпа и молота на одном из зданий.

На публикацию откликнулась Лариса Яковлева, педагог дополнительного образования ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района». Она рассказала про то, что здание приведено в порядок Эльманом Мерзоевым и местными жителями.

Символ агрогородка Октябрьская «Серп и молот» восстановлен жителями агрогородка. Если нет истории, значит, нет будущего, а в будущее мы верим, — написала педагог.

Фото Ларисы Яковлевой

Кроме того, Лариса Яковлева так прокомментировала опубликованный нами фотофакт:

«Товарищи взрослые, вы в ответе за то, что делаете вы и мы, ваши дети» — это говорят вам, дорогие взрослые, наши ребята, которые везде и во всем первые, потому что они пионеры, а это значит «первый». Берегут природу, участвуют в акциях, закладывают аллеи Мира, Дружбы, чтут память погибших, берегут историю родного края и т.д…. Можно перечислять до бесконечности. Одним словом, они любят свою малую родину.

Мы благодарим Ольгу Витебскую за фотографию, но надо было её подписать по-другому: «Здорово, что ребята в строю, а не рядом с наркотиками».

фото Ларисы Яковлевой

Площадка «Витебского курьера» открыта для всех обоснованных позиций. Оставим письмо нашей читательницы без комментария редакции. Напомним, что мнения авторов и читателей, конечно же, могут не совпадать с мнением редакции «Витебского курьера».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА