Под Витебском дети маршируют в пионерских галстуках, со знаменем и под звуки барабанов. И это не реконструкторы

«Год 2018. Посёлок Октябрьский под Витебском. И это не реконструкторы», — так подписала свое фото в Фейсбуке жительница Витебска.

Марширующих детей под звуки барабана и пионерского горна она увидела 13 сентября в Витебском районе в поселке с «подходящим» под событие названием — Октябрьский.

 

Вот как комментируют эту ситуацию в соцсетях:

А машина времени-то существует, по ходу… 

А ещё плюс к этому насильственная подписка на контролируемые издания, десятки мероприятий в год, такого же плана и тонны бумажных и фотоотчетов о успешно «добровольно» проведенных мероприятиях.

Божа, свет такі адкрыты. А яны во, строем ходзяць з ідэалогіяй мінулага ў абдымку.

Нічога не змянілася. Гэта дыягназ.

Авой( Што ў іх у руках? Спадзяюся, не абразы? 

Интересно, что в 2016 году жители поселка Октябрьский выступали за то, чтобы им вернули «былое наследие», которое раньше находилось на центральной площади. Серп и молот на фоне василька живо напоминали про времена СССР.

поселок Октябрьский

Центральная площадь агрогородка Октябрьский 18 сентября 2016 года. Фото Светланы Васильевой

4 комментария

  1. 1) В аг. Октябрьская никогда не было колхоза, а был совхоз «Селюты им. 50-летия СССР», неоднократный призер ВДНХ. В нем трудились прекрасные люди. Тогда надо было написать… «Совхозники из посёлка они и в Африке совхозники», но … «Товарищи взрослые, вы в ответе за то, что делаете вы и мы, ваши дети» — это говорят вам, дорогие взрослые, наши ребята, которые везде и во всем первые, потому что они пионеры, а это значит «первый». Берегут природу, участвуют в акциях, закладывают аллеи Мира, Дружбы, чтут память погибших, берегут историю родного края и т.д…. Можно перечислять до бесконечности. Одним словом, они любят свою малую родину.
    По поводу фотографии административного здания в агрогородке за 18 сентября 2016 года: здание приведено в порядок Эльманом Мерзоевым. Символ аг. Октябрьская «Серп и молот» восстановлен жителями агрогородка. Если нет истории, значит, нет будущего, а в будущее мы верим.
    Мы благодарим Ольгу Витебскую за фотографию, но надо было её подписать по-другому: «Здорово, что ребята в строю, а не рядом с наркотиками»

    Лариса Яковлева, педагог дополнительного образования ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района»

    https://uploads.disquscdn.com/images/f36cb01b9f70cf2dda966cf756284f37a182bc68bccd988b5c7274e98ecab554.jpg https://uploads.disquscdn.com/images/c363056683dd090f881b67aa87217cde37b38833adbefdb1af315a75c78ac149.jpg

    • Спасибо Вам большое за комментарий. Благодарить за фото нужно не меня, а журналиста совсем из другого издания, которая опубликовала фото в Фейсбуке. А мы с ее разрешения взяли на сайт. Это фото, кстати, получило огромный резонанс в соцсетях. Я опубликовала фото, не высказывая своей оценки, а привела высказывания других людей, которые, в принципе, выразили кратко смысл всех остальных откликов. Была б там другая точка зрения, я б и ее привела. Никакого сарказма в статье не было.

      Зато здесь, в комментариях, я вправе высказать свою точку зрения. Скажите, пожалуйста, причем здесь наркотики? Что, пионеры застрахованы от того, что творится вокруг сейчас? И я с Вами в корне не согласна, что пионеры — они «пионеры», т.е. во всем первые. Извините, но дети идут в атрибутике, намекающей на некие другие события… Скажите, как связано с идеологией прошлого то, что они берегут природу, закладывают аллеи и т.д.? Наверное, Вы имеете в виду воспитание детей? Причем здесь пионеры? Я только ЗА хорошее и светлое. Но, извините, хорошим и светлым то, что я вижу на фото назвать не могу. Хотя, и я в этом уверена, педагог хотел только как лучше. Воспитывать можно и другим, вот, к примеру, https://vkurier.by/140537 или вот https://vkurier.by/141113

      Кстати, редакция «Витебского курьера» помогала, как могла, распостранить информацию про серп и молот, потому что это история и потому что местные жители хотели возобновить эту историю. Во всяком случае, это изображение лучше, чем однотонная стена. Спасибо, что Вы озвучили имя и фамилию человека, который помог это осуществить.

      Ну а про совхоз и колхоз — это, вероятно, ответ комментатору другому.

  2. https://uploads.disquscdn.com/images/f36cb01b9f70cf2dda966cf756284f37a182bc68bccd988b5c7274e98ecab554.jpg https://uploads.disquscdn.com/images/c363056683dd090f881b67aa87217cde37b38833adbefdb1af315a75c78ac149.jpg В аг. Октябрьская никогда не было колхоза, а был совхоз «Селюты им. 50-летия СССР», неоднократный призер ВДНХ. В нем трудились прекрасные люди. Тогда надо было написать… «Совхозники из посёлка они и в Африке совхозники», но … «Товарищи взрослые, вы в ответе за то, что делаете вы и мы, ваши дети» — это говорят вам, дорогие взрослые, наши ребята, которые везде и во всем первые, потому что они пионеры, а это значит «первый». Берегут природу, участвуют в акциях, закладывают аллеи Мира, Дружбы, чтут память погибших, берегут историю родного края и т.д…. Можно перечислять до бесконечности. Одним словом, они любят свою малую родину.
    По поводу фотографии административного здания в агрогородке за 18 сентября 2016 года: здание приведено в порядок Эльманом Мерзоевым. Символ аг. Октябрьская «Серп и молот» восстановлен жителями агрогородка. Если нет истории, значит, нет будущего, а в будущее мы верим.
    Мы благодарим Ольгу Витебскую за фотографию, но надо было её подписать по-другому: «Здорово, что ребята в строю, а не рядом с наркотиками»

    Лариса Яковлева, педагог дополнительного образования ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района»

Добавить комментарий


Loading...