В Беларуси выросла зарплата. Как ни удивительно, на втором месте — Витебская область

какие сферы были самыми прибыльными, а какие потеряли в зарплате

По официальной статистике, в Беларуси за август выросла зарплата. Причем, Витебская область отличилась дважды: наш регион занял второе место по росту реального заработка, нам же досталось второе место по размеру средней зарплаты, правда, уже с конца.

По информации БелТА, в среднем белорусы стали получать с августа по 987 рублей. В Витебской области — по 847 рублей. Реальная зарплата (рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) выросла на 12,6% по сравнению с прошлым годом.

Инфографика Анастасии Вереск

Большая всего среднемесячная зарплата в августе была в отраслях пассажирского воздушного транспорта (2 928,1 рублей), информации и связи (2 773,9 рублей), информационных технологий и деятельности в области информационного обслуживания (3 846,3 рублей), вспомогательной деятельности в сфере финансовых услуг и страхования (2 197,6 рублей).

Среди получателей самых маленьких средних зарплат оказались работники рыболовства и рыбоводства (622,1 рублей), образования (616,8 рублей), ухода в специализированных учреждениях и в сфере социальных услуг (556,2 рублей), творческой деятельности и развлечений (581,3 рублей), работники библиотек, архивов, музеев и прочих учреждений культуры (550,6 рублей), парикмахерских и салонов красоты (558,7 рублей).

В 2019 году зарплата бюджетников будет составлять 80% средней зарплаты по Беларуси.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА