В 2019 году зарплата бюджетников будет составлять 80% средней зарплаты по Беларуси

кроме того, объем адресных субсидий может вырасти в два раза

Законопроект о госбюджете на 2019 год предусматривает сокращение на 10% по сравнению с 2018 годом расходов на господдержку организациям реального сектора экономики. За счет высвобождаемых ресурсов увеличат финансирование расходов на социальную сферу.

Расходы госбюджета оцениваются в 21,8 млрд рублей, расходы консолидированного бюджета – в 35,1 млрд рублей, пишет myfin.by.

Об этом сообщает начальник главного управления бюджетной политики Минфина Елена Печень в статье о бюджетной политики на 2019 год в журнале «Финансы, учет, аудит».

На финансирование социальной сферы из консолидированного бюджета направят 16,1 млрд рублей (рост на 12,5% по отношению к этому году).

Планируется, в частности, что увеличится удельный вес расходов на зарплату бюджетникам и пенсии военнослужащим – с 35% до почти 38%.

Предусматривается, что фонд оплаты труда с учетом пенсий военнослужащих составит 13,3 млрд рублей (рост на 11%).

Зарплата бюджетников будет составлять 80% средней зарплаты по Беларуси. В номинальном выражении она, как ожидается, должна вырасти на 9%.

Предусмотрено, что увеличится господдержка тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, прежде всего многодетных семей. Объем адресных субсидий может вырасти в два раза.

Напомним, по прогнозу властей, инфляция в 2019 году составит 5%. Таким образом, зарплата бюджетников будет расти опережающими темпами, то есть почти в 2 раза быстрее инфляции.

Бюджет Витебской области получил 3,2 млн сверхплановых доходов. На что потратят эти деньги?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА