Бюджет Витебской области получил 3,2 млн сверхплановых доходов. На что потратят эти деньги?

замена лифтов, субсидии сельхозорганизациям, ремонт домов культуры и, конечно, «Дожинки»

В бюджет Витебского региона поступили сверхплановые доходы — областная казна увеличилась на 3,2 миллионов рублей, в основном это сверхплановые поступления налога на прибыль. Еще около 13 миллионов рублей безвозмездно переданы из республиканских источников на реконструкцию ледового дворца в Новополоцке. Об этом на внеочередной сессии областного совета депутатов сообщил начальник главного финансового управления облисполкома Геннадий Гребнев.

Фото носит иллюстративный характер

За счет этих дополнительных денег, а также бюджетных кредитов, выделенных из республиканской казны, и перераспределения плановых средств расходы областного бюджета возрастут на 61,2 миллионов рублей, пишут «Витебские вести».

На что потратят сверхплановые доходы в Витебской области?

1. На ускоренную замену лифтов в жилых домах Витебска, Новополоцка, Полоцкого и Оршанского районов будет направлено 19,8 миллионов кредитных ресурсов из столицы. Подробнее о том, в каких домах областного центра в 2018 году заменят лифты, можно узнать здесь.

2. Для финансовой поддержки сельхозорганизациям в погашении задолженности за поставленную технику выделено в виде субсидий 21,6 миллионов рублей.

3. На подготовку учреждений образования к новому учебному году будет дополнительно направлено более 0,5 миллионов рублей.

4. Для ремонта объектов и решения других вопросов сферы культуры выделено из областного бюджета свыше миллиона рублей, более 50% из которых предназначены для Верхнедвинска. Там готовятся к областным «Дажынкам», а дополнительные деньги понадобились для приобретения оборудования и завершения ремонта Центра культуры и народного творчества, приведения в порядок центральной библиотеки и детской школы искусств. Как Верхнедвинск благоустроят к «Дожинкам-2018».

5. По 250 тысяч рублей будет направлено на приобретение звукового и светового оборудования и ремонт зрительного зала Дома культуры в горпоселке Болбасово на Оршанщине и в Городокский район на капремонт горпоселкового Дома культуры в Езерище.

6. За счет перераспределения почти 560 тысяч рублей будут профинансированы работы на объектах здравоохранения в Верхнедвинском, Городокском (Езерищенская больница сестринского ухода), Докшицком (Бегомльская районная больница), Ушачском (центральная райбольница) районах.

7. В Ушачи будут направлены дополнительные средства на завершение строительства в 2018 году пожарного депо.

8. В бюджеты районов передано свыше 100 тысяч рублей на продолжение работ по сносу ветхих и пустующих зданий.

9. Около 350 тысяч рублей выделено на закрытие мини-полигонов отходов в Дубровенском, Толочинском, Чашникском районах, а также разработку проектов региональных полигонов ТБО Новополоцка, Полоцкого, Ушачского, Россонского районов и строительство аналогичного объекта в Витебске.

10. За счет средств областного бюджета и других источников финансирования будут дополнительно построены 15 объектов водоснабжения. В основном речь идет о станциях обезжелезивания и очистных сооружениях в сельских населенных пункта.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА