Нацбанк исправит ошибки деноминации 2016 года

5 изменений, которые нас уже ждут совсем скоро

Правление Национального банка приняло решение о модификации находящихся в обращении банкнот, при этом основные изображения на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовая гамма и размер будут сохранены, сообщает БелТА.

1. Изображения архитектурных сооружений на лицевых сторонах модифицированных банкнот будут приведены в соответствие с актуальным внешним видом с указанием названия изображенных сооружений.

2. На модифицированных банкнотах будут исключены реквизит «Старшыня Праўлення» и факсимиле подписи председателя правления Национального банка Прокоповича П.П.

3. В соответствии с новой редакцией Правил белорусской орфографии и пунктуации на банкноте номиналом Br50 надпись «ПЯЦЬДЗЕСЯТ» будет исправлена на «ПЯЦЬДЗЯСЯТ».

4. На банкнотах будет указан год планируемого выпуска в обращение: вместо «2009» для банкнот номиналами 5 рублей и 10 рублей — «2019», для банкнот номиналами 20 рублей и 50 рублей — «2020».

5. Обмен денежных знаков образца 2000 года можно будет производить не только на денежные знаки образца 2009 года, но и других годов выпуска.

Сейчас Национальный банк приступил к подготовительным мероприятиям по выбору предприятия-изготовителя и выпуску в обращение модифицированных банкнот. Перед выпуском в обращение банкнот новых годов выпуска Национальный банк предоставит подробную информацию об их внешнем виде и признаках подлинности. Ранее введенные в обращение банкноты образца 2009 года будут оставаться законным платежным средством.

В Нацбанке напомнили, что сейчас на территории Беларуси находятся в обращении 7 номиналов банкнот — 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 бумажных рублей, а также 8 номиналов монет — 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, 1 рубль и 2 рубля.

Кто найдет две ошибки на новой купюре в 50 рублей? Орфографическую и фактическую.

Деноминация 2016: А что там с ценами?

Зачем была нужна деноминация?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА