Деноминация 2016: А что там с ценами?

сравниваем с прошлым годом

Надеемся, что вы еще не забыли о самом главном событии прошлого лета. Нет, это не фестиваль красок и не праздник в Александрии, это – деноминация. Она принесла нам монетки, которые мы поминаем каждый раз, когда роняем их в транспорте, и путаницу в ценах, с которой некоторые живут до сих пор.

С 1 июля 2016 года каждый белорус официально начал вести двойную бухгалтерию: у себя в голове, конечно. И не зазорно совсем признаться, что вы все равно переводите цены в тысячи. Сегодня это попробуем сделать и мы, с помощью цен на продукты, которые мы записали летом прошлого года, и контрольной закупки в магазине «Доброном». Давайте посмотрим, так ли сильно подросли цены, как нам иногда кажется?

Инфографика Анастасии Вереск

Инфографика Анастасии Вереск

Больше всего за год выросли цены на кофе и сыр, разбежка на продукты составила от 4 копеек (яйца) до 66 копеек (кофе). А вот масло подсолнечное, если по не большой скидке, то и дешевле получается. Казалось бы, ерунда, какие-то гроши. Но давайте посмотрим на эту цифру с точки зрения 2016 года: это от 400 до 6 600 рублей неденоминированными деньгами. Много это или мало, решать только вам.

Как изменялись цены в течении года также можно посмотреть на нашем сайте.