В кассах Беларусбанка с 1 октября вводится комиссия за некоторые платежи в ЕРИП

за какие платежи в будем платить на 1 рубль больше, а за какие комиссия взиматься не будет

Комиссия в размере 1 рубль будет взиматься при каждом платеже за обучение, парковку, услуги интернета и т.д. Бесплатно эти платежи можно будет совершать в каналах дистанционного банковского обслуживания: интернет-банкинге, М-банкинге, инфокиосках.

Наиболее востребованные у населения платежи — оплата коммунальных услуг и городского телефона — останутся бесплатными. Вознаграждение также не будет взиматься за платежи в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы), в пользу общественных объединений, Беларусбанка, на благотворительные счета, в виде взносов страховыми агентами. Комиссия не будет взиматься с ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает БелТА.

В отделе коммуникаций Беларусбанка считают, что увеличение доли безналичных платежей, применение современных технологий и способов оплаты — ключевые направления развития системы безналичных расчетов в стране. Беларусбанк разрабатывает инновационные продукты, постоянно совершенствуя действующие, с целью повышения заинтересованности населения в хранении денежных средств на банковских счетах, а также для формирования доверия клиентов к современным платежным инструментам.

Беларусбанк с 16 июля отменил взимание вознаграждения за регистрацию в интернет-банкинге и выдачу карты кодов при регистрации в системе. Товары и услуги можно оплатить с помощью сервисов Belarusbank Pay, Samsung Pay и QR-кода.

Напомним, 1 августа 2016 года уже сообщалось о том, что за платежи наличными в ОАО «АСБ Беларусбанк» придется платить комиссию. Размер комиссии за разовое обращение в кассу вне зависимости от количества платежей, составил 1 белорусский рубль. При этом при совершении платежей с использованием банковской карты Беларусбанка через инфокиоски, банкоматы и кассы банковских учреждений плата не взималась. В 2016 году вырученные средства банк планировал пускать на благотворительность.

5 случаев, когда Беларусбанку тогда не надо было жертвовать один рубль, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА