7 очень интересных событий в витебском театре «Лялька», которые ждут нас в новом сезоне

и все начнется с премьеры

Торжественное открытие 33-го сезона состоится в театре «Лялька» 30 сентября. Об этом сообщил на пресс-конференции художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Беларуси Виктор Климчук.

Фото Светланы Васильевой

В новом сезоне витебских зрителей ждут яркие премьеры и уже полюбившиеся постановки.

1. В последнее воскресенье сентября маленьким зрителям покажут премьеру сказочного спектакля «Казка пра казку». Михаил Климчук, режиссер и актер в одном лице, восемь коротких сказок белорусского художника Анны Силивончик объединил в одну постановку.

Вот как Михаил Викторович пояснил идею нового спектакля:

У каждого человека есть свой добрый ангел. Ангелы эти живут на белых облаках, ходят в белых носочках и едят белый зефир. И с облаков своих за людьми наблюдают в бинокль. Сидят они высоко, и все насквозь видят. Это их основная работа. И все что видят, все в книжечки специальные записывают. А потом подсчитывают сколько каждый человек хороших и сколько плохих дел за всю жизнь сделал.

Потом, когда человек, у которого хороших дел оказалось больше, на небо попадает, ему тоже белые носочки и бинокль выдают.

А тем, у кого плохих дел больше накопилось, выдают тулуп и лопату. Такие на грозовых и снежных тучах живут. Целыми днями там полы моют и снег чистят. А вместо белого зефира у них манная каша и молоко с пенками.

2. Взрослую аудиторию 30 сентября «Лялька» приглашает на вечерний спектакль «Спакуса, або Чорны манах» — драма о молодом ученом, который узнал интересную историю о монахе, путешествующим сквозь время и пространство.

3. Главной премьерой сезона станет спектакль художественного руководителя театра Виктора Климчука «Шагал. Вяртанне ў Віцебск» по автобиографической книге Марка Шагала «Моя жизнь». Премьера запланирована на февраль 2019 года.

4. Сюрпризы ждут и юных зрителей: в планах творческого коллектива еще одна премьера. Однако пока в театре секретов не выдают. Известно только, что создает новый спектакль Михаил Климчук вместе с молодым драматургом Ольгой Прусак.

5. Не менее интригующим является и другой проект — бенефис Ольги Маханьковой. Юбилейный капустник пройдет 20 октября и будет посвящен 25-летию творческой деятельности ведущей актрисы театра.

6. На зимних каникулах ребят порадуют новогодним спектаклем. Кстати, билеты на праздничные представления можно будет купить уже в первой половине ноября.

7. Деятельность театра кукол не ограничится только Витебском. Уже в сентябре Белорусский театр «Лялька» представит на международном фестивале в российском городе Белгороде спектакль «Скрыпка дрыгвы і верасовых пустэчаў». А в октябре на фестивале «Петровский балаган» калининградский зритель увидит детский спектакль «Фенька».

К слову, цены на конкретные спектакли, в том числе на взрослые представления и мероприятия, а также информацию о наличии мест можно узнать по телефону +375 (212) 66-90-77.

Фото lialka.by

А какие новинки ждут нас в театре имени Якуба Коласа в этом сезоне смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА