На Крапивенском поле под Оршей установили флаг Витебской области

флаг полностью сответствует древней хоругве витебского воеводства ВКЛ

8 сентября 2018 года на Крапивенском поле под Оршей был установлен флаг Витебской области, который полностью сответствует древней хоругве витебского воеводства ВКЛ. Об этом сообщила наша читательница и прислала фото этого события.

Фото читательницы

Фото читательницы

504 года назад на Крапивенском поле произошло сражение в ходе русско-литовской войны 1512—1522 годов. В этом сражении русское войско противостояло объединённым войскам Великого княжества Литовского и Королевства Польского под началом великого гетмана литовского Константина Острожского и польского надворного гетмана Януша Сверчовского.

Битва окончилась тактической победой польско-литовского войска и отступлением русской армии, однако стратегическое значение битвы оказалось скромным. Цель польско-литовского похода — возвращение только что утраченного Смоленска — достигнута не была, и успехи ограничились лишь занятием нескольких малых пограничных крепостей.

Отдохнуть как Лев Сапега.

5 интересных фактов про Григория Огинского.

РЕКЛАМА


6 комментариев

  1. В период между феодальной вражды и раздробленности , которая нынче имеет место,- кто-то разбил военное формирование России, под предводительством панской Польши. В Польше, беларусскую мову и вовсе запрещали,- называли её мужицкой , а самих беларусов,- холопами…. Заскучали по польским батогам и европейским печеньям от Нуланд… Стоит помнить и чтить,- войну и героев 1812 года и 1941-45г, а не бывших полицаев и иуд той поры….

    • Извините,,а вы в Европе давно были? Вы правда считаете, что Россия белорусов холопами называть не будет?

    • В Европе были, в качестве Советской Группы Войск в Германии 1985-87г. Нынче дальнобойщики, -описывали свои впечатления от Германии и Франции: Кругом грязь, «беженцы» из Азии и Африки кишат, сбиваются в преступные группировки и извращенцы всех мастей «зажигают» в общественных местах, полиция их не трогает, играют в толерантность…. Ой, Ваня , мы нужны в Париже, как в русской бане пассатижи….

  2. Более отмороженной оппозиции, чем в Беларуси ,- не найти….. Страшно далеки они от реальных нужд и чаяний народа……

    • А причем здесь оппозиция и реальные нужды народа? Кстати, там, где оглядываются назад, уверенней идут вперед.

    • Что значит отмороженная оппозиция ? А почему не отмороженные русскомирные ? Нормальные люди любят свою страну и ее историю, являются патриотами а не служителями чужой страны. Вы пишите холопы … А ведь это русско московское слово, а не польское, и это Россия между прочего плохого нам крепостное рабство принесла. Так что учите историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *