Внимание! Поиск! Следственный комитет ищет 27-летнего жителя Мозыря, который обвиняется в жестоком обращении с животными

ищут человека, который, возможно, имеет отношение к созданию шокирующих видеороликов в интернете. На роликах живодер поливал котят кипятком и расчленял их

Не так давно наша редакция опубликовала статью про живодера из Мозыря «Смотреть на это нет сил. В Мозыре милиция нашла живодера, расчленявшего животных».

Признаемся честно, публикуя этот текст мы все сомневались в том, стоит ли это делать. Ведь смотреть на материалы к статье без глубокого сочувствия к несчастным животным было не возможно. Трудно было определиться и в том, стоит ли вообще распространять эту информацию. Но когда стала известна шокирующая новость про то, что живодер — белорус, мы приняли решение все же напечатать эти шокирующие фотографии и новости. К тому же, данное существо, которое и человеком назвать трудно, вполне может находиться в любой точке Беларуси.

Следственный комитет ищет 27-летнего мозырчанина, обвиняемого в жестоком обращении с животными.

3 сентября милиция идентифицировала подозреваемого — это ранее судимый 27-летний житель Мозыря.

О местонахождении обвиняемого просят сообщать в Мозырский районный отдел СК лично или по телефонам (80236) 21-47-16, (8029) 836-04-98.

Заведено уголовное дело по ч.1 ст. 339/1 Уголовного кодекса Беларуси («Жестокое обращение с животными»). По этой статье обвиняемому грозят:

— общественные работы;

— штраф;

— исправительные работы на срок до одного года;

— арест.

От недавнего времени права животных также регулируются отдельными статьями Административного и Уголовного кодексов Республики Беларусь. Первый предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа, второй — ареста.

Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными приобрела силу в 2015 году и регулируется статьей 339.1 УК. Тогда же сотрудники милиции получили право составлять протоколы и привлекать к ответственности. Основание — человек издевается над животные намеренно и с подчеркнутым жестокостью, передает радио Свабода.

Почти 15 лет в Беларуси противостоят зоозащитники и административная машина. К чему привели эти 15 лет?

Закон об обращении с животными. Два взгляда — гражданина, который платит налоги, и обывателя, нежно любящего своих собаку и кота.

Беларусь — не живодерня! Давайте вместе менять ситуацию с животными в стране.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА