В Витебске возобновили возведение перемычки проспект Строителей — Билево

как там все будет обустроено

Одним долгостроем в Витебске скоро станет меньше. Сейчас предпринята очередная попытка построить долгожданное продолжение проспекта Строителей на улицу Генерала Ивановского в Билево.

Строительство дороги с проспекта Строителей на улицу Генерала Ивановского в Билево. Фото Светланы Васильевой

На данный момент генеральный подрядчик — государственное предприятие «Витебскоблсельстрой» — ведет работы на участке возле улицы Петруся Бровки.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Что касается будущей магистрали со стороны Билево, то стройплощадка за время «ударной стройки» заросла бурьяном, кустарником и мелколесьем.

Фото Светланы Васильевой

К слову, помимо продолжения проспекта и реконструкции подземного перехода,  проект «Инженерно-транспортной инфраструктуру микрорайона Билево»  предусматривает строительство новых подъездов к гаражным кооперативам и устройство двух железнодорожных путепроводов.

Фото Светланы Васильевой

Продолжение проспекта Строителей будет иметь ширину 60 метров: проезжая часть по 12,5 метра для движения в каждом направлении, центральная разделительная полоса шириной 5 метров, технические тротуары по 0,58 метра, тротуары по 4,5 метра с каждой стороны, полосы озеленения шириной 10,17 метра и 7,17 метра.

Будут построены остановки общественного транспорта с павильонами, тяговая подстанция контактной сети электротранспорта, велодорожки и пешеходные зоны. Также предусмотрена реконструкция светофоров возле телезавода и установка на новом перекрестке. Светофор будет и на пешеходном переходе через улицу Ивановского между железнодорожным путепроводом и улицей Короткевича.

На перекрестках проспекта Строителей с улицами Петруся Бровки и Короткевича установят камеры видеонаблюдения, сообщал tut.by в 2013 году.

Фото Светланы Васильевой

Правда, в самом конце 2017 года говорилось о том, что проспект Строителей с микрорайоном Билево планируют связать в 2019 году. Работы на будущей дорожной артерии тогда велись сразу с двух сторон — с микрорайона Билево и с существующей магистрали. Планировалось, что строительные бригады встретятся на железнодорожном перегоне. Более подробно про это читайте здесь.

Напомним, новую дорогу в Витебске строят еще с 2013 года. Александр Косинец планировал завершить эти работы в 2013-2014 годах. Губернатор Александр Косинец запомнился жителям области как масштабный преобразователь и реформатор. И наиболее значительной перестройке подвергся именно Витебск. Но, как известно, особое место в  градостроительных планах Александра Косинца занимала транспортная инфраструктура. Вот пять грандиозных проектов бывшего губернатора, которые осуществляются до сих пор.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА